Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Дети ждут» осуществления своей главной мечты


В холле Театра Юного Зрителя им А А Брянцева открылась фотовыставка «Дети ждут», рассказывающая о маленьких петербуржцах, которые ищут маму и папу. Это очередной этап проекта, направленного на устройство в семьи детей, воспитывающихся в сиротских учреждениях. «Дети ждут» представлен, как в виртуальном пространстве, так и на различных городских площадках в виде фотовыставок. Воплощением и поддержкой проекта занимаются общественное движение «Петербургские родители», благотворительный фонд «Азбука надежды», Комитет по социальной политике и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Может быть в самой идее «Дети ждут» и нет чего то сверхоригинального. Да и нужна ли здесь какая то уникальность? Скорее важно показать каждого ребенка как индивидуальность, личность, не похожую на других, со своими чертами и особенностями. И с этой задачей «на все 100» справились «Петербургские родители», которые занимались составлением «портфолио» для каждого ребенка. Плоские стенды не мешают детям оживать прямо на глазах, когда вы смотрите на прекрасные фотографии и читаете несколько строчек текста с любовью описывающего самые характерные черты малыша. Постояв буквально несколько минут, тебе уже начинает казаться, что ты видел и даже уже немножко знаешь Диму, Надю, Степу или Ксюшу…



Открытие прошло быстро и буднично, без лишнего пафоса. За окнами ТЮЗа царило веселье – все ожидали Деда Мороза, который должен был объявить о начале работы Рождественской ярмарки.

«Вот уже в очередной раз мы открываем такую фотовыставку, и очень радостно, что это становится традицией, - сказала Светлана Агапитова. – Впервые это происходит в канун Нового Года, а по соседству шумит Рождественская ярмарка и, мне кажется, нам всем нужно загадать желания, чтобы в новом году у этих малышей исполнилось главное желание – найти маму и папу».

Руководитель РОД «Петербургские родители» Лада Уварова поблагодарила дирекцию Театра Юного Зрителя за любезно предоставленную возможность разместить выставку:

«Каждый день сюда приходят родители с детьми, а в новогодние каникулы их будет особенно много. И, как знать, может кто то увидит на наших стендах своих будущих дочек, сыновей, братиков, сестренок…»

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, скромно заявил, что роль его ведомства в этом проекте невелика и добавил:

«Я горжусь, что в нашем городе есть такие прекрасные организации, как «Петербургские родители», и такой Уполномоченный по правам ребенка, которые делают столько хорошего для наших детей».


В театре близился антракт и организаторы, осмотрев экспозицию, покинули холл ТЮЗа, направляясь на площадь, где уже гудела толпа гостей Рождественской ярмарки в ожидании Деда Мороза.

На уличной сцене собрались руководители крупных предприятий, участвовавших в этом благотворительном проекте, а также представители городской администрации. Пока главный Волшебник новогоднего праздника не появился на ярмарочных подмостках, все присутствующие побывали в его роли. Сорвав конверт с «Елки желаний» каждый превращался в Деда Мороза для ребенка или целого детского учреждения, которые прислали свои заветные мечты. Светлана Агапитова поздравит воспитанника Колпинского детского дома и подарит ему игровую приставку, которую мальчишка просил у Деда Мороза.

Также по теме «проект "Дети ждут"»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00