Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Видеоролик в колонии уже не первый


Визиты в Колпинскую воспитательную колонию (КВК) детского Уполномоченного и ее сотрудников – дело обычное. Помимо того, что Светлана Агапитова входит в попечительский совет этого учреждения, поводов для приезда хватает. Это и регулярные приемы воспитанников, и необычные мероприятия, которые последние несколько лет активно проходят здесь, благодаря инициативности начальника колонии. Кроме того, есть планы открытия реабилитационного центра за пределами колючей проволоки, но тут все, к сожалению, пока упирается в неоригинальный финансовый вопрос…

Нашумевший ролик-поздравление от заключенных вызвал перед праздником Победы немалый ажиотаж. Поскольку Светлана Агапитова узнала там кадры и из Колпинской колонии – расспросила ребят о съемках. Когда рассказали идею и предложили сняться, то большая часть согласилась сразу. Были и отказавшиеся, но они потом тоже примкнули, объяснив это: «все там, а мы то чего сидеть будем?...».


Творческие проекты в КВК – дело нередкое. Да и клип уже снимают не первый. Несколько лет назад, по просьбе начальника колонии Владимира Ивлева, Светлана Агапитова привлекла специалистов телерадиокомплекса "Первая линия" Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета. Результатом совместного творчества стал настоящий клип, к которому быстро «приклеилось» название «Колпинский рэп».

Кстати, тема видеотворчества продолжилась и на личном приеме Уполномоченного. Один из воспитанников пишет песни и хотел бы создать клип, чтобы принять участие в каком-нибудь конкурсе.

«Мне кажется, что поддержать любое творческое начинание, которому подросток искренне отдается – хороший способ вытащить его из того круга поступков, мыслей и событий, который привел его колонию, - считает Светлана Агапитова. – Может такая деятельность и не сделает из него звезду, но ведь не это главное.


Мы договорились, что ребята выберут песню и силами учреждения попробуют сделать какие-то наброски. Тогда мы снова попробуем привлечь "Первую линию" или какую-нибудь другую студию, готовую к такой волонтерской деятельности».

С начальником колонии Светлана Агапитова обсудила проблемы со строительством реабилитационного центра. Такое подразделение нужно колонии для того, чтобы туда помещались воспитанники, которые через несколько месяцев выйдут на свободу. Ребята привыкают там к жизни «без решеток» для того, чтобы резкая смена быта не повергла подростка в шок.

Здание для этих целей уже найдено – оно располагается рядом с колонией и принадлежит ФСИНу. Руководство Управления не возражает против такого использования, однако финансов на реконструкцию в данный момент нет.

«Попробую поискать добровольцев среди социально ответственного бизнеса, - говорит Светлана Агапитова. – Мы как раз получили планы здания, чтобы потенциальные строители, хотя бы смогли понимать общий объем затрат».

Не менее важный вопрос – амнистия ко Дню Победы. Однако, тут оказалось, что обсуждать нечего – ни одна из статей, по которой осуждены воспитанники КВК под нее не подпадает.

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00