Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Погибшего мальчика реанимировали 40 минут

Накануне в Кировском районе Санкт-Петербурга произошла трагедия. Во время вечерней прогулки погиб 6-летний воспитанник детского дома №7. Известно, что мальчик был инвалидом детства.

По информации руководства учреждения, около 16:30 группа из двух педагогов и 9 детей вышла на прогулку. Двое малышей пожаловались на усталость, и примерно в 18:00 воспитатель отправила их с помощником в корпус. Остальные ребята вместе с ней пошли на пруд кормить уточек недалеко от дома №28 по улице Лени Голикова.

Со слов женщины, 6-летний Петя всё время находился рядом, держал ее за руку. Но около 18:45 она отвлеклась на другого мальчика, который сильно раскачивался на качелях. Остановив опасную игру, воспитатель окинула взглядом всех детей и не обнаружила Петю.

Педагог уверяет, что сразу же бросилась на поиски ребенка, осмотрела всю прилегающую территорию. Не найдя малыша, поспешила отвести шестерых ребят в группу, а сама побежала звонить в полицию.

Директор детского дома пояснила, что педагог ушла за пределы территории без разрешения и о случившемся никого не уведомила.

В общей сложности, поиски ребенка продолжались около 1,5 часов. Обнаружила Петю другая сотрудница детского дома, причем совершенно случайно по пути на работу. Мальчик лежал на берегу пруда и не дышал. Женщина сделала ребенку искусственное дыхание и вызвала скорую помощь.

Реанимационная бригада прибыла через 35 минут. Врачи отмечают, что мальчик находился в бессознательном состоянии. Ребенка повезли в ДГБ №1 на Авангардной, однако по пути в больницу малыш скончался. По сведениям медиков, реанимационные мероприятия длились 40 минут, но это не помогло вернуть ребенка к жизни.

По предварительной информации, клиническая смерть наступила в результате утопления. Официальное заключение судебно-медицинской экспертизы будет озвучено завтра.

В тот же день 54-летняя воспитательница была задержана для дачи показаний. В настоящее время женщина отпущена домой. По сведениям руководства детского дома, педагог работает у них три года. Никаких нареканий не было.

Сейчас в сиротском учреждении создана специальная комиссия для проведения внутренней проверки. Решается вопрос об отстранении педагога от работы на время проведения следствия. Проведен внеплановый инструктаж всех сотрудников по технике безопасности.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00