Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Семьям с тройней вернут право на квартиры без очереди

Семьям, в которых одновременно родилось трое детей, возможно, скоро вернут право на внеочередное получение жилья. После обращения Уполномоченного по правам ребенка Правительство Петербурга решило восстановить эту льготу.

До 2012 года при рождении тройни семьи, стоящие на учете нуждающихся в жилье, получали квартиры вне очереди. Потом законодательство поменялось, льготу «тройняшкам» упразднили, а в адрес детского Уполномоченного стали поступать жалобы от недовольных такими изменениями родителей.

В начале 2015 года Светлана Агапитова обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга с просьбой вернуть родителям «тройняшек» «внеочередную» льготу или установить для них денежную выплату на приобретение квартиры. Георгий Полтавченко поручил членам Правительства проанализировать предложения Уполномоченного и рассмотреть возможные варианты поддержки таких многодетных семей.

На этой неделе из Смольного пришли хорошие известия. Как сообщил Светлане Агапитовой вице-губернатор Михаил Мокрецов, Правительство города подготовило изменения, согласно которым семьи, где одновременно родились трое и более малышей, с 1 января 2016 года снова будут вне очереди обеспечиваться жилплощадью. Проект документа внесён на рассмотрение Законодательного Собрания.

Положительные изменения могут коснуться не только мам и пап «тройняшек». В случае принятия законопроекта, преимущественное право на квартиру получат родители пяти и более малышей, а также многодетные семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид.

В целом на жилищном учете Санкт-Петербурга состоят 2 757 многодетных семей. Из них:

- 13 многодетных семей имеют трех детей, рожденных одновременно;

- 59 родителей воспитывают пять и более несовершеннолетних детей;

- 90 многодетных семей, где растет ребенок-инвалид.

«Я рада, что эта наша инициатива была услышана Правительством Санкт-Петербурга, - говорит Светлана Агапитова. – Это подтверждает, что, несмотря на экономические сложности, для властей нашего города забота о многодетных семьях остается первостепенной задачей, и они даже без возвращения льготы «тройняшкам» обеспечиваются жильем в приоритетном порядке».

Эта история целиком

Все комментарии (2)

Есть дети-инвалиды в многодетных семьях. А есть семьи, где мамы всячески стараются вернуть детям здоровье, да и не совсем здоровые дети больными не признаются... Например, совсем недавно была тут статья о детях, у которых не вырабатывается гормон роста.... Ну и пусть они на очереди вечно, как на землю, стоят! Как же надоело, когда "все равны, но одни равнее других". Если льгота, то она должна быть льготой, и уж точно не за счет других. Ну почему бы не сделать льготу относительно года постановки, а не жизни вообще? Так получается, что семья родив пятого и только-только встав на очередь легко обскачет семью с четырьмя, несколько лет ютящуюся в комнате коммуналки... Ну или почему бы не сделать пропорцию, при которой жилье бы получали исходя из не более 50% тройни/5+/с инвалидами и не менее 35% остальные льготники и не менее 15% просто очередники?

SemOlga14 октября 2015 г. 16:39

Большая часть многодеток с детьми-инвалидами не получат ничего. только отодвинутся еще дальше и будут ждать пока не перестанут быть многодетками - правительству города ФЗ не писаны. они признают инвалидами только тех кого хотят. Зачем обманывать? А с 4-мя чем семьи хуже?

MariaS14 октября 2015 г. 11:14


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00