Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

В поисках утерянной очереди

Электронная очередь в детские сады начала формироваться с апреля 2014 года. Казалось, это нововведение должно было покончить с путаницей в документах и толчеёй в коридорах районных администраций. Прошел год, но ситуация не сильно изменилась. Петербуржцы продолжают штурмовать отделы образования, и, как раньше, гадают, возьмут или нет в ближайшем году их ребенка в детский сад. А те, кто за время «стояния» в очереди переехал из одного района в другой, находятся в полной растерянности.

Два года назад Лилия Кудряшова вместе с мужем и дочкой Настей переехали в Санкт-Петербург. Зная о проблемах с местами в детских садах Северной столицы, Лилия сразу записала Настю в очередь того района, где они с мужем снимали квартиру.

Пока у семьи не было постоянной регистрации в Петербурге, Настенька ходила в коммерческий детский сад. Но в начале этого года Кудряшовы, оформив ипотеку, купили собственную квартиру. Одновременно оплачивать кредит и частное дошкольное учреждение было тяжело, и родители решили перевести Настю в государственный садик. Тем более, что в сентябре этого года девочке в порядке очереди должны были предоставить место.

Проблема была лишь в том, что Кудряшовы записали дочь в одном районе, а квартиру купили в другом. Внести изменения через сайт Госуслуг у Лилии не получилось, поэтому она решила пойти на заседание Комиссии по комплектованию детских садов и лично попросить включить Настю в очередь с учетом даты подачи заявления в другом районе.

Лилия пришла пораньше, до начала приёма Комиссии, но впереди неё уже стояли 170 человек. Женщине пришлось прождать 4 часа, прежде, чем попасть к специалистам, но, как оказалось, это было совершенно напрасно. Ей объяснили, что базы у районов разные, поэтому автоматически перенести Настю из одной очереди в другую невозможно.

- Как же мне быть? - растерянно спросила Лилия.

- Обратитесь в тот район, куда вы первоначально записывались, - посоветовали ей. Так Лилия и поступила. Она подала заявление о переводе и получила письменное подтверждение, что её пожелание выполнено.

Прошло несколько месяцев, а направления в детский сад Кудряшовы так и не получили. Лилия начала беспокоиться. Дозвониться в отдел образования по новому месту жительства ей не удалось, и она решила снова пойти в Комиссию по комплектованию. Отстояв еще 4 часа, женщина получила ошеломляющее известие:

- В очереди нашего района Вашей дочери нет.

- Этого не может быть, - возмутилась Лилия. - У меня есть уведомление, что всю информацию отправили вам. Давайте разберемся!

- Извините, это не входит в нашу компетенцию, - услышала она в ответ.

Еще больше женщину расстроила новость о том, что за то время, пока она «искала» свою очередь, детский сад, куда она хотела определить Настю, уже укомплектовали.

- Значит, мы не попадаем в детский сад в этом году? – спросила Лилия.

Члены Комиссии не смогли ответить на этот вопрос, и она направилась в приемную начальника отдела образования. Но Лилию не приняли.

- Рабочий день окончен, - сообщили раздосадованной матери, - приходите завтра в часы приема.

Придя домой, Лилия направила жалобу детскому Уполномоченному. «Потратив больше 8 часов в коридорах отдела образования, я так и не узнала, попадет ли моя дочь в детский сад в этом году. Наши дети имеют право на дошкольное образование, но доказывать это право приходится в невыносимых муках. Чтобы задать вопрос, люди должны записываться с утра, стоять по 4 часа в очереди с малышами, которые плачут, кричат. От этой неорганизованности страдать приходится не только родителям и детям, но и простым сотрудникам Комиссии по комплектованию. Начальник отдела образования уходит домой в 18-00, а специалисты продолжают принимать до 20.00-21.00. Почему на это никто не обращает внимание? Почему нельзя организовать районную «горячую линию» и давать информацию по телефону? Почему нельзя сделать единую городскую базу «очередников», чтобы родители могли следить за изменениями? Я сама - IT-специалист. Я знаю, что нормально организовать электронную очередь не так уж сложно. Просто до этого никому нет дела! Светлана Юрьевна, - закончила свое эмоциональное обращение Лилия, - очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации!»

При поддержке Светланы Агапитовой заявление Кудряшовых о переносе очереди все же дошло до Комиссии, и Насте выделили место в детском саду недалеко от дома. Предложение Лилии о создании единой электронной очереди в детские сады города с возможностью следить за её продвижением, Уполномоченный направила Председателю Комитета по информатизации и связи. Как уверил Светлану Агапитову Иван Громов, для проверки статуса заявления нет необходимости в создании единой городской базы с прямым доступом к ней.

На Портале государственных и муниципальных услуг. представлена подробная информация о порядке подачи заявления о зачисление в детские сады. Согласно установленному порядку, в течение 30 дней родители получают уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников дошкольных образовательных учреждений района, где проживает семья. После этого заявителям становится доступен просмотр номера своей очереди.

Но, как объяснил, Председатель Комитета по информатизации и связи, в случае, если электронное заявление о зачисление в сад ребенка было подано до 01.04.2014, когда еще не было электронной очереди, то заявку необходимо подтвердить. Сделать это можно через интернет. Условия и процедура актуализации поданных до апреля 2014 года заявлений подробно описаны на Портале.

В случае возникновения вопросов о порядке предоставления государственной услуги через Портал заявитель может лично обратиться в службу технической поддержки Портала по телефону 417-34-94, по электронной почте support@e-gu.spb.ru или позвонить в одну из Комиссий, телефоны которых также представлены на Портале.

Светлана Агапитова: «Власти города ищут возможности чтобы обеспечить каждого юного петербуржца местом в детском саду, но, к сожалению, полностью устранить проблему пока не удается.

Доступности дошкольного образования был посвящен наш недавний Экспертный совет, где прозвучало много интересных и продуктивных предложений. Мы направили их в профильные ведомства».

Также по теме «Образование»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00