Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org






О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Алексей Панин вернул дочь матери

В ночь с 11 на 12 января, после продолжительных переговоров, актер Алексей Панин передал дочь Аню своей бывшей гражданской супруге Юлии Юдинцевой.

С 2008 года актер и фотомодель решают вопрос, с кем будет проживать их совместная дочь Аня. Суды всех инстанций поддержали позицию матери, однако отец данный факт игнорировал, и вплоть до сентября 2014 года девочка находилась с ним.

После прямого вмешательства Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге решение суда было исполнено. Светлана Агапитова также пыталась помочь родителям мирно договориться о дальнейшем участии в воспитании дочки. Но отцу этого было мало: он по-прежнему не оставлял попыток забрать ребенка у бывшей супруги.

18 декабря история получила продолжение. После часа дня в полицию поступило сообщение о том, что актер забрал свою дочь прямо из школы и увез в неизвестном направлении. На три недели ребенок было разлучен с матерью. Тем временем, Юлия и Алексей вели переговоры по телефону, обсуждали условия и порядок общения с Аней. В результате, Панин согласился передать дочь бывшей жене. В настоящее время девочка уже находится с мамой и в ближайшие дни вернется к учебе.

© 2010-2015 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00