Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Страница выпускника Центра содействия семейному воспитанию \

Устройство на работу

Если есть амбиции, а также желание и силы трудиться и днем, и ночью,
то любые - даже самые амбициозные планы подвластны человеку.
Томас Эдисон

Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда вам не хочется работать.
И.П.Павлов

Как встать на биржу труда?

Служба занятости населения (биржа труда) занимается устройством людей на работу. Для молодых петербуржцев (14-29 лет) при службе занятости работает центр «Выбор», специалисты которого помогут тебе в выборе жизненного пути, в достижении личностного успеха, раскрытии и реализации способностей.

Там же ты сможешь оформить пособие по безработице.

Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере среднего уровня заработной платы, сложившейся в данном регионе (в 2016 году - около 40 тысяч рублей). После истечения шестимесячного периода получения пособия следующие 6 месяцев пособие по безработице выплачивается в размере минимальной оплаты труда. Если ты уже проработал не менее 26 недель, то в первые 3 месяца ты должен получать пособие 75% от среднемесячного заработка, следующие три месяца - 60%, а затем - 45% твоего среднемесячного заработка. Но в любом случае пособие по безработице должно быть не менее одного минимального размера оплаты труда. Если в течение 18 месяцев официальной безработицы тебе не предложат работу, то ты имеешь право на повторное получение пособия по безработице в размере минимальной оплаты труда.

Чтобы зарегистрироваться в службе занятости, тебе нужно подойти в одно из Агентств занятости населения Санкт-Петербурга.

Запись при первом визите не нужна.

С лицами, не достигшими 18 лет, службы занятости обязаны проводить профориентационную работу и диагностику профессиональной пригодности с учетом состояния здоровья, то есть помогут определиться с будущей профессией с учетом всех необходимых факторов (здоровья, образования, знаний, умений). В случае если ты решил искать работу, то тебе следует зарегистрироваться в службе занятости, а затем встать на учет в качестве безработного (при условии достижения 16 лет), для чего необходимо подойти с паспортом, документом об образовании и документами, подтверждающими статус сироты или лица, оставшегося без попечения родителей.

При этом в регистрации в качестве безработного может быть отказано, если ты в течение 10 дней со дня регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы:

После регистрации в качестве безработного тебе, как ищущему работу впервые:

Вот что следует помнить в процессе поиска работы:

тебе должны быть предложены два варианта получения профессиональной подготовки или оплачиваемой работы, включая работу временного характера;

В дальнейшем, пока поиск подходящей работы не увенчался успехом, также выплачивается пособие по безработице, но не более 12 месяцев в течение 18 календарных месяцев (с учетом срока выплаты пособия в размере средней зарплаты) в минимальном размере, увеличенном на размер районного коэффициента.

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц, также законодательством установлены случаи снижения размера, приостановления и прекращения выплаты пособия (например, длительная неявка без уважительных причин, отказ от двух вариантов подходящей работы,явка на перерегистрацию в состоянии опьянения, самовольного прекращения обучения).

Почитай полезные советы, чтобы узнать, как и где искать работу

Здесь ты можешь узнать, как вести себя на собеседовании, чтобы получить работу

Если твое первое собеседование прошло неудачно, не переживай! Со временем ты будешь чувствовать себя более уверенно. Многим людям приходится пройти десятки собеседований, чтобы получить хорошую должность.

БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

Это поможет тебе избежать серьезных неприятностей и остаться живым и здоровым.

Что такое трудовой договор?

При приёме на работу с тобой должны заключить трудовой договор.

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу, обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

При заключении трудового договора может быть оговорен испытательный срок, позволяющий оценить профессиональное соответствие предло¬женной работе. Условие об испытании должно быть указано в приказе.

Испытательный срок не может превышать 3 месяцев, а по согласованию с профсоюзным органом — 6 месяцев (ст. 22 ТК РФ).

Если срок испытания закончился, а работник продолжает выполнять свою работу, он считается выдержавшим испытание (ст. 23 ТК РФ).

Несовершеннолетним, а также выпускникам профессиональных училищ, техникумов, институтов испытание при приеме на работу устанавливаться не может (ст. 21 ТК РФ).

Обрати внимание! В трудовом договоре должно быть указано:

После заключения трудового договора издается приказ (распоряжение) о зачислении на работу.

Обязательства и гарантии у работодателя

На сегодняшний день подавляюще количество ребят из детских домов заканчивают лишь 9 классов обучения в средней школе и выпускаются в самостоятельную жизнь, не достигнув совершеннолетия, то есть в 16-17 лет. Если в этом период ты, оценив свои насущные потребности и взвесив силы, решишь в дополнение к стипендии получить небольшой заработок и устроишься на работу (например, в организации быстрого питания, курьерские службы), то помни о следующих обязательствах и гарантиях, которые должны соблюдаться

КАЖДЫМ работодателем в отношении несовершеннолетнего работника:

• такой работник принимается в фирму только на основании медицинского осмотра, а также в дальнейшем обязан ежегодно проходить медосмотр, вплоть до достижения до 18 лет;

• тебе должен предоставляться отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для тебя время;

• для несовершеннолетних работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - 35 часов в неделю (норма), при этом для учащихся образовательных учреждений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, рабочее время должно составлять не более ½ от нормы, то есть не более 17,5 часов в неделю, а продолжительность ежедневной работы (смены) в возрасте от 16 до 18 лет - не более 4 часов в день.

• для расторжения договора с несовершеннолетним работником его работодателю в обязательном порядке требуется согласие государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

• несовершеннолетним работникам, увольняемым в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата, работодателем обеспечивается необходимое профессиональное обучение с последующим трудоустройством в данной или другой организациях.

При нарушении работодателем твоих трудовых прав обращайся в государственную инспекцию труда.

Трудовая книжка

Кадровая служба твоего первого места работы должна оформить тебе трудовую книжку – это важный документ, которым ты будешь пользоваться до выхода на пенсию.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, о занимаемой им должности, а также о поощрениях и награждениях за успехи в работе.

Со всеми произведенными в трудовую книжку записями: о приеме на работу переводах на другую постоянную работу, об увольнениях, изменениях квалификационного разряда — администрация обязана ознакомить работника под расписку.

При увольнении работника трудовая книжка выдается ему в день увольнения. В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула (ст. 99 ТК РФ).

Если ты потеряешь или испортишь трудовую книжку, то нужно немедленно сообщить об этом администрации по последнему месту работы.

Не позднее 15 дней после подачи такого заявления администрация выдает дубликат трудовой книжки с соответствующей надписью в правом верхнем углу первой страницы.

Что делать, если тебя собираются уволить?

Увольнение – одна из самых распространенных кадровых процедур. Ежедневно увольняют и увольняются сотни людей. Нюансы расторжения трудового договора зависят от основания и конкретных обстоятельств.

Подробнее о процедуре увольнения и своих правах при этом, обязательно почитай здесь

После увольнения прежде всего сова обратись в службу занятости для регистрации в качестве гражданина, ищущего работу. Органы службы занятости должны не только сообщить, где и какая работа имеется, дать необходимые консультации, но и, если человек не может найти для себя работу, обязаны бесплатно направить его для профессиональной подготовки, переподготовки, а также выплачивать пособие по безработице.

На что тратить зарплату почитай в разделе о бюджете.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00