Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Страница выпускника Центра содействия семейному воспитанию \

Право на отдых и медицинскую помощь

Здоровье не всё, но всё без здоровья – ничто.
Сократ

Бесплатная медицинская помощь

Каждый гражданин России имеет право на бесплатную медицинскую помощь в поликлинике по месту проживания, стоматологической поликлинике, больницах, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций.

Для того,чтобы прийти к врачу, нужно оформить полис ОМС - обязательного медицинского страхования - без него тебя не примут ни в одной клинике. В 18 лет полис ОМС, который выдали тебе в Центре для детей-сирот, нужно поменять. Для этого тебе придется обращения в одну из страховых медицинских организаций из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций. Получить и заменить полис можно через МФЦ.

При получении полиса, тебе выдадут Памятку, где будут указаны адреса медицинских учреждений, к которым тебя "прикрепили". По закону № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" ты имеешь право заменить медицинскую организацию, если тебя не устраивает обслуживание там. Это можно сделать 1 раз в течение календарного года не позднее 1 ноября.

Записаться на прием к врачу поликлиники, к которой ты прикреплен по полису ОМС , можно через интернет на трёх официальных порталах:

Официальном портале записи на прием к врачу в Санкт-Петербурге

Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга

Портале государственных услуг Российской Федерации

Не пользуйтесь другими сайтами самозаписи, там может быть недостоверная информация!

Записаться на прием к врачу можно также по телефонам Центров записи, имеющимся в каждом районе города

Проезд к месту лечения и обратно

Дети-сироты до 23 лет имеют право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Обеспечение проезда в размере полной стоимости к месту лечения и обратно осуществляется в виде денежной компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в пределах норм расходов, установленных Правительством города.

Денежная компенсация предоставляется в пределах следующих норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения и обратно,:

Перечень документов, необходимых для подачи заявления о назначения денежной компенсации можно посмотреть здесь.

Проезд к месту отдыха и обратно

Дети-сироты до 23 лет один раз в год могут воспользоваться правом на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Обеспечение проезда в размере полной стоимости к месту отдыха и обратно осуществляется в виде денежной компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в пределах норм расходов , установленных Правительством города.

Денежная компенсация предоставляется в пределах следующих норм расходов на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно:

Перечень документов, необходимых для подачи заявления о назначения денежной компенсации можно посмотреть здесь (раздел «Документы»)



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00