Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Уполномоченный возвестит о Дне защиты детей пушечным залпом

Дата «1 июня» во всем мире известна как День защиты детей. По сложившейся традиции, Уполномоченный по правам ребенка и сотрудники ее Аппарата проводят первый летний день в компании юных жителей Санкт-Петербурга: посещают различные профильные учреждения, организуют открытые встречи, участвуют в тематических программах и мероприятиях. Ведь главная задача этого праздника – не просто порадоваться Детству, а напомнить большим и маленьким гражданам о главных правах ребенка: на жизнь, образование, личное мнение и т.д.

В полдень Светлана Агапитова возьмет на себя функции канонира и возвестит о начале торжеств артиллерийским выстрелом со стены Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Громогласный залп символизирует силу и твердую решительность, с которыми нужно отстаивать нарушенные права ребенка.

Далее, Уполномоченный планирует встретиться с юными жителями города, нуждающимися в особой заботе и поддержке. Ее примеру последуют и сотрудники Аппарата, которые побывают во всех районах города и расскажут о том, что такое права несовершеннолетних, какие у детей имеются обязанности и кто должен защищать ребенка в любой ситуации.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00