Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Детские сады «на вырост»

По закону «Об образовании в Российской Федерации» уже с двух месяцев дети могут получать дошкольное образование. Однако не все районы Петербурга успевают обеспечить каждого юного жителя местом в саду.

Проблему нехватки мест в петербургских садах Уполномоченный по правам ребенка поднимала не раз. В прошлом году очередь из детей, которые не смогли реализовать свое право на образование, составила более 7 тысяч человек. Из них почти половины – малыши Красносельского района. И хотя недавно в квартале «Балтийская жемчужина» открыли садик на 140 человек, ситуацию это не спасло.

Выясняя, как решается проблема доступности дошкольного образования в других регионах, Светлана Агапитова узнала о строительстве модульных детских садов. Эта технология позволяет не только возвести новое, но и расширить уже имеющееся здание, а значит для этого не нужно выделять землю под строительство. Кроме этого, установка модульного детского сада занимает всего 3-4 месяца, что позволяет в кратчайшие сроки обеспечить местами воспитанников. Уполномоченный предложила властям Санкт-Петербурга воспользоваться этим примером и построить в Красносельском районе несколько модульных зданий для малышей.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова, Правительство города рассмотрело вопрос возведения детских садов по модульной технологии. Из опыта других регионов России был сделан вывод, что конечная стоимость установки быстровозводимых конструкций в расчете на одно детское место фактически равна затратам на строительство типового детского сада.

Александр Говорунов отметил, что власти города тоже обеспокоены недостатком мест в дошкольных организациях и ведут работу по исправлению ситуации. Что касается Красносельского района, в ближайшее время будут разработаны проекты реконструкции зданий трех расположенных там учреждений. Кроме того, при составлении бюджета Санкт-Петербурга на 2017 год Комитет финансов рассмотрит возможность включения в Адресную инвестиционную программу расходов:

Однако эти меры – вклад в будущее. Пока же город ищет любые возможности обеспечить каждого маленького петербуржца местом в детском саду. Так, например, если раньше ребенка зачисляли в дошкольное учреждение по территориальной принадлежности – в границах одного района, то теперь можно выбрать любой садик по всему городу. Соответствующее Постановление было издано Правительством Санкт-Петербурга 20 апреля 2016 года. То есть родители при подаче заявления, могут указать не только ближайший к дому детский сад, но и дошкольные учреждения, находящиеся недалеко от места своей работы, если там больше свободных мест.

Также по теме «Образование»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00