Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Законодательные инициативы \

Сироты-отличники будут получать именную стипендию

Ежегодно перед докладом в ЗАКСе о проделанной работе Уполномоченный по правам ребенка встречается с Губернатором Санкт-Петербурга и рассказывает ему о насущных и острых проблемах.

В апреле 2016 года Светлана Агапитова предложила Георгию Полтавченко рассмотреть возможность назначения именной стипендии для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, которые успешно осваивают программы профессионального образования. К сожалению, далеко не все ребята, лишенные родительской заботы, проявляют интерес и рвение к учебе. Многим из них приходится сразу выйти на работу: в отличие от «семейных», дети-сироты лишены материальной поддержки со стороны родителей. У них есть, конечно, социальная стипендия, льготы и выплаты, но этого не всегда хватает для обеспечения нужд и потребностей молодых людей.

При этом есть и те, кто, несмотря на сложности, поступает в вузы, охотно приобретает профессию и проявляет себя не только отличным студентом, но и активно участвует в общественной жизни. Таким юношам и девушкам важно ощущать поддержку государства в правильно выбранном пути, а присуждение именной стипендии может стать для них дополнительной поддержкой и мотивацией к усердной учебе.

Георгий Полтавченко поддержал эту инициативу. С нового учебного года Правительством Санкт-Петербурга предусмотрены 10 именных стипендий для сирот, обучающимся по программам высшего образования.

Теперь десятка лучших студентов вузов из числа детей-сирот, проявившие способности в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, будут ежемесячно получать дополнительно именную стипендию. Соответствующее постановление уже подписано Губернатором.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00