Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Добышев Андрей


Андрей учится в пятом классе, 20 ноября ему исполнилось 11 лет. Он так мечтал встретить его с семьей и друзьями дома... Дата 14 октября 2013 года стала для всей семьи по-настоящему черным днем. Андрею поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз". Остается только гадать, что могло стать толчком к возникновению такого тяжелого заболевания: то ли развод с отцом Андрюши, то ли гибель горячо любимого дедушки... Так или иначе, но мальчик оказался на больничной койке.

Андрей рос активным, бойким, жизнерадостным и общительным ребенком. Он любит путешествовать, собирать конструктор "Лего", помогать по дому, устраивать гонки на велосипедах. Андрюша мечтает стать машинистом поезда. В раннем детстве он ничем не болел. Редкие простудные заболевания переносил легко и быстро. В середине сентября этого года у Андрюши начал прорезаться зуб ("семерка"), это сопровождалось головными болями и высокой температурой. Стоматолог помог справиться с этой проблемой, Андрей продолжал ходить в школу. Но в конце сентября снова поднялась высокая температура, десять дней мальчика лечили от ОРВИ, но после выписки в школу он проходил всего два дня. Снова начались головные боли, а кроме того, стали болеть и неметь правая нога и рука. После посещения врача и получения результатов анализа крови, как снег на голову, - диагноз "лейкоз". В тяжелом состоянии ребенок поступил на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Сейчас Андрюше проводят химиотерапию, в дальнейшем ему предстоит трансплантация костного мозга. К сожалению, мальчика диагностировали тяжелое, угрожающее жизни осложнение - грибковую инфекцию. Для лечения ему необходим дорогостоящий препарат Амфолип: цена флакона 13992 рубля, на курс требуется 20 флаконов. Таким образом, вся терапия стоит без малого 280000 рублей, которые семье не от куда взять...

Узнать подробнее о судьбе Андрюши и способах оказания ему помощи можно на официальном сайте Фонда АдВита



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00