Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Пресса о нас \

Приемные семьи объединяются

Ассоциация приемных родителей, усыновителей и опекунов создается в Петербурге. Каждая семья, принявшая ребенка, сможет теперь получить поддержку и различные консультации.

В нашем городе работают десятки общественных организаций, помогающих людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Многие из них оказывают поддержку приемным родителям и тем, кто желает ими стать.

Однако у каждой НКО - свое направление, и не всякий сразу может разобраться, к кому идти за помощью в конкретной ситуации. Координирующим центром, собравшим под своей эгидой все НКО, станет ассоциация приемных семей.

"Общими силами легче популяризировать институт приемных семей, совершенствовать законодательство в отношении семей с детьми, - уверена уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - У ассоциации, объединившей десятки НКО и сотни приемных родителей, больше шансов быть услышанной".

Ассоциация займется юридическим сопровождением приемных родителей, мониторингом благополучия семей, составлением предложений об изменении законодательства. Первый ее съезд состоится весной.

«Петербургский дневник №24»

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00