Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Врачи больницы имени Раухфуса борются за жизнь двух несовершеннолетних петербуржцев, выпавших из окон

Днем 15 марта в стационар доставили четырехлетнюю девочку, которая упала с высоты третьего этажа в Адмиралтейском районе. ЧП произошло в доме №28 по Вознесенскому проспекту. По предварительным данным следственных органов, в момент трагедии мать ушла в магазин, попросив отца девочки присмотреть за малюткой. Однако мужчина, который работает дворником в этом же доме, был вынужден ненадолго отлучиться – ему позвонили с просьбой переставить мусорный бак. Когда он вернулся, дочки в комнате не было…

По уточненному диагнозу, у девочки закрытая черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, множественных переломы лицевых костей, ссадины на руках и ногах. Она находится в реанимации, состояние тяжелое.

Сегодня утром в ДГБ №19 поступил 16-летний подросток, который выпал из окна третьего этажа на 17-й линии В.О. Как сообщили в Следственном комитете, ученик 10 класса после ухода матери на работу остался в квартире с бабушкой и старшим братом. Тот попросил мальчика закрыть окно в соседней комнате. Через некоторое время сам зашел в нее и обнаружил брата уже лежащим внизу. «Скорая» отвезла подростка в больницу, где его поместили в реанимацию в состоянии средней степени тяжести.

Соседи по коммунальной квартире характеризуют семью положительно. Суицидальных мыслей мальчик не высказывал. Предположительно, падение произошло по неосторожности.





Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00