Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Вместе весело шагать по дороге













Настоящим праздником творчества и азарта завершился финальный этап городского конкурса «По дороге всей семьей». Увлекательное состязание было организовано Управлением ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В качестве почетного члена жюри на торжественное мероприятие пригласили Уполномоченного по правам ребенка.

Конкурс стартовал в начале года, а к участию в нем были приглашены многодетные семьи. На первом заочном этапе 90 участников прислали видеоролики и презентации на тему «Учим ПДД дома». Из них были отобраны 7 лучших претендентов, которых и пригласили в Клуб «Выборгская сторона» для участия в очном состязании.

Перед началом финального состязания в фойе была организована благотворительная «Ярмарка ПДД». Все желающие выставляли на продажу свои творческие работы, посвященные Правилам дорожного движения. На вырученные средства организаторы приобрели подарок ребенку, проходящему лечение после ДТП.

А тем временем, зрительный зал заполнился до отказа. Организованные группы поддержки разворачивали заготовленные плакаты и репетировали «кричалки». Прежде чем погрузиться в упоительную атмосферу состязания, участников пригласили на сцену, где их поприветствовала детский Уполномоченный Петербурга.

«Сама идея конкурса, мне кажется просто замечательной, - сказала Светлана Агапитова. - Учиться играючи всегда легче и эффективнее. Тем более, что знания Правил дорожного движения для жителей мегаполиса в буквальном смысле жизненно необходимы. Мы все живем среди автомобилей, проезжих частей, светофоров и переходов. Это то, что окружает нас постоянно. И знания Правил дорожного движения – это наша безопасность, и нужны они нам каждый день. Их нельзя выучить «для галочки», поучаствовать в конкурсе и забыть, их нужно знать, как говорится «на зубок». Все, что связано с дорожным движением, всегда происходит очень быстро и времени на раздумья или на то, чтобы заглянуть в книжку или смартфон просто нет. А среди участников, есть и водители, и пешеходы, и пассажиры, то есть знания должны быть всесторонние и глубокие».

Также, детский Уполномоченный выразила искреннюю благодарность Отделу пропаганды ГИБДД и Клубу «Выборгская сторона» за организацию такого полезного мероприятия, ну и конечно, пожелала яркой и интересной борьбы участникам конкурса.

А в качестве разминки Светлана Агапитова предложила участникам тут же, не сходя со сцены разгадать смысл таинственного лозунга, некогда висевшего в каждой автошколе «Знание ПДД – залог БДД». «Шараду» разгадали довольно быстро. Тогда детский Уполномоченный предъявила еще один «козырь» – попросила расшифровать аббревиатуру ГИБДД. Но и тут юные участники не сплоховали. На этой оптимистичной ноте и перешли к основной части очного этапа.

Презентация семейных команд была настолько фееричной, что скорее напоминала захватывающее шоу или КВН высшей лиги. Оставалось только удивляться фантазии участников – какие только темы не обыгрывали конкурсанты, рассказывая о себе и изучении Правил дорожного движения. Со сцены звучали индийские мелодии, читали рэп, пели в «бардовском» стиле. Семьи представали в образах королевских династий, Бременских музыкантов и даже спецназовской группы. Зрители веселись от души, болельщики неистовствовали. А вот когда перешли непосредственно к Правилам дорожного движения, стало заметно тише – задания были, прямо скажем, не из легких. Однако, участники с честью их выдержали, доказав всем, что они попали на эту сцену неслучайно. И неважно кто победил в этом конкурсе, ведь главный выигрыш – полученные знания. А его получили все присутствующие на этом веселом празднике Правил дорожного движения.

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:





Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00