Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Азизов Намиг


Намигу исполнилось три годика. Он живет в Выборгском районе Ленинградской области вместе с мамой, папой, старшими братьями и сестрой. Намиг спокойный, добрый и общительный ребенок, обожает животных, даже любимые игрушки у него – плюшевые звери.

В мае 2015 года родные стали замечать, что с малышом что-то происходит – быстро уставал, стал непривычно вялым, слабеньким, плохо ел, а кожа и белки глаз приобрели желтоватый оттенок. Педиатр по месту жительства назначила препараты для улучшения работы печени, но помогали они мало. Намига перевели в Ленинградскую областную детскую клиническую больницу. Здесь у ребенка обнаружили тяжелейшее генетическое заболевание - бета-талассемию. При этом недуге возникает нарушение синтеза гемоглобина, а это приводит к тяжелой анемии и нарушению работы многих органов и систем. Такие больные нуждаются в постоянных переливаниях крови.

Единственный известный способ лечения – пересадка костного мозга. Братьев и сестру проверили на генетическую совместимость с Намигом, оказалось, что один из братьев совместим частично, а другие дети совсем не подходят на роль доноров. В российских и зарубежных базах совместимых доноров тоже не нашлось.

Решили делать пересадку от брата. Она прошла в феврале 2016 года, но костный мозг не прижился. Намиг был в очень тяжелом состоянии, попал в реанимацию. Когда он восстановился, сделали вторую трансплантацию, на этот раз донором стал папа. К счастью, на этот раз все прошло хорошо. Трансплантат прижился и работает. Но теперь для полного выздоровления нужны дорогие препараты.

"Пожалуйста, помогите приобрести дорогое лекарство! Нам с такими расходами не справиться,"– просит дядя мальчика Вельямин.

Оказать помощь малышу можно через официальный сайт фонда AdVita





Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00