Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Юные петербуржцы завоевали Кубок Губернатора

В Петербурге на двух площадках «Сибур Арены» прошел XIII международный чемпионат по танцевальному спорту «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга-2017». В этом году за Кубок Губернатора боролись более 2,5 тысяч спортсменов. За самых маленьких участников турнира болела специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анастасия Дронова приняла участие в торжественной церемонии открытия турнира.



В приветственном слове она отметила: «Соревнования играют важную роль в жизни каждого участника, служат развитию детского и юношеского танцевального спорта, воспитывают у подрастающего поколения должное отношение к здоровому образу жизни, к честной соревновательной борьбе».

Танцевальный спорт, наряду с гимнастикой и фигурным катанием, требует особой координации, музыкальности и стойкости: нагрузки спортсменов, выбравших танец делом своей жизни, сопоставимы с бегунами на средние дистанции.

По данным, предоставленным на официальном сайте Федерации Танцевального спорта Санкт-Петербурга, в международных соревнованиях участвовало 1 494 пары. В их числе были и юные танцоры из Санкт-Петербурга. Участников поделили на 38 групп – в зависимости от возраста и уровня подготовки. Спортивные танцы состоят из трех разделов – стандартные, латинамериканские и программа 6-10 танцев, включающая в себя оба направления. Опытные танцоры категорий «Юниоры-2» (14-15 лет) и «Взрослые» (19-34 лет) кроме отдельных программ пробовали свои силы в десяти танцах, младшие участники - в шести.

Среди победителей турнира значатся петербургские спортсмены. Так в группе «Юниоры 2 до D класса», в сокращенном двоеборье (8 танцев) встретились 58 пар. Среди них 1 место заняли Антон Иванов и Марина Шведчикова (Санкт-Петербург), 2 место - Александр Савельев и Софья Лукина (Санкт-Петербург).

Несомненно, что несмотря на свой юный возраст, участники соревнований способны преодолеть любые преграды и стать достойным примером своим сверстникам.



Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:





Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00