Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Приглашаем приемных родителей на съезд "Ребенок дома"

Завтра, 11 мая, в северной столице состоится Первый съезд Северо-Западной ассоциации приемных родителей «Ребенок дома». Мероприятие проводится при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Форум объединит приемные семьи, представителей некоммерческих организаций и органов исполнительной власти. Если вы воспитываете приемного ребенка, являетесь усыновителем, опекуном или попечителем, приглашаем вас к участию! Встреча пройдет в конференц-зале гостиницы "Россия" (станция метро "Парк Победы"), начало - в 17:00.

Внимание! Регистрация гостей проводится на сайте Уполномоченного по правам ребенка до 12:00 11 мая.

Программа съезда весьма насыщенная. Участникам предстоит обсудить цели и задачи Ассоциации, определить приоритетные направления деятельности, выработать схему дальнейшего сотрудничества. И, конечно, заслушать доклады, в которых будут затронуты наиболее важные аспекты работы с приемными семьями и те проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Так, например, психотерапевт и многодетная приемная мама Татьяна Дорофеева поделится опытом взаимодействия с образовательными учреждениями при адаптации приемных детей в социуме. Другая многодетная мама, журналист Людмила Брайнина, расскажет о формировании в СМИ позитивного образа семей, воспитывающих приемных детей. Эта тема совпадает с одной из главных задач, которую ставит перед собой Ассоциация – чтобы у общества сложилось правильное и позитивное понимание того, что такое приемная семья.

Значительная часть программы посвящена юридической поддержке приемных семей – это вторая основная задача Ассоциации. Предусмотрены, конечно, и другие виды помощи гражданам, решившим взять ребенка на воспитание: консультации, психологическое сопровождение, представление интересов приемных семей в органах государственной власти. Все эти аспекты участники смогут обсудить в формате живого общения, а за наиболее важные решения, принятые в рамках форума, – проголосовать.

Безусловно, главная роль на предстоящем съезде отводится самим приемным родителям. Ожидаются выступления приемных семей из регионов Северо-Запада – Ленинградской и Архангельской области, и, конечно, из Петербурга.

Напомним, именно по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге в конце прошлого года было принято решение о создании Ассоциации. С тех пор проделана огромная работа, результатом которой станет, в том числе, и первый Съезд нового объединения.

«Ассоциация приемных семей – тот координирующим центр, под эгидой которого смогут слаженно и эффективно взаимодействовать общественные организации, много лет помогающие приемным семьям, – говорит Светлана Агапитова. – Надеюсь, сообща мы продвинемся в достижении нашей главной цели – чтобы у каждого ребенка был дом и любящие родители».

Эта история целиком


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00