Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Творческое «спасибо» от юного поколения






В Доме Журналиста состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса творческих работ детей и юношества «Спасибо деду за Победу!», проведенного Министерством Культуры РФ. Участники от 10 до 15 лет присылали свои работы из всех регионов России. Как следует из названия, темой стала Великая Отечественная война. Жюри отобрали 20 лучших работ в 2-х жанрах: изобразительное искусство и фотография. Победителей из всех уголков страны пригласили в Санкт-Петербург на заслуженное чествование и торжественное награждение. Специальный приз вручила Уполномоченный по правам ребенка нашего города.

На лестницах и в залах Домжура разместили работы лауреатов, и все присутствующие могли убедиться насколько глубоко юные художники прониклись заданной темой. Открыла мероприятие заместитель Министра Культуры Алла Манилова. В своем приветственном слове она выразила искреннее восхищение талантами ребят и пожелала дальнейших творческих успехов.

«Мы не случайно собираем победителей в самом прекрасном городе. Все мальчишки и девчонки мечтают оказаться в Санкт-Петербурге. А вы уже здесь, потому что вы – победители!», - обратилась к ребятам Алла Манилова.


Светлана Агапитова отметила специальным призом детского Уполномоченного работу петербургской школьницы Анны Голубиной «Первый трамвай». Картина, буквально пронизанная ощущением возвращения к жизни героического и несломленного города, не оставила равнодушным и жюри конкурса – 12-летняя Аня стала лауреатом.

Обращаясь к участникам, Светлана Агапитова поделилась своими впечатлениями:

«Когда я вижу в городе какой-нибудь огромный грязный джип с надписью «Спасибо деду за Победу!» мне, если честно, становится немного не по себе. Смотрится это, по-моему, несколько вульгарно. Наверное, не везде можно писать такие слова…

И насколько органично они смотрятся на этой замечательной выставке, где каждая работа дышит искренностью и глубокой признательностью. Даже удивительно, что ребята, не видевшие войны, смогли так тонко передать переживания тех далеких и тяжелых лет – у некоторых картин слезы сами наворачиваются на глаза. Вы большие молодцы, что взялись за столь сложную тему и так достойно с ней справились».

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00