Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В Петербурге разработали уникальные сетки, защищающие от падения детей из окон


В Северную столицу, наконец, пришли долгожданные теплые дни. Однако плачевное следствие солнечной погоды – падение детей из окон. Последний такой инцидент произошел 18 мая: 14-летний подросток попал в больницу с тяжёлыми травмами после падения со второго этажа в Адмиралтейском районе. Юношу доставили в больницу с травмами головы, переломом основания черепа и ушибом лёгких. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое. По предварительной информации, мальчик, находящийся на домашнем обучении, забрался на подоконник и по неосторожности сорвался вниз.


Тремя днями ранее, в минувшее воскресенье, с третьего этажа дома по Садовой улице выпала двухлетняя девочка. Оставшись без присмотра, малышка облокотилась на москитную сетку, и конструкция не выдержала. По словам врачей детской городской больницы имени Раухфуса, состояние маленькой пациентки по-прежнему стабильно тяжелое.

Уполномоченный по правам ребенка неоднократно напоминала родителям о мерах предосторожности, которые могут спасти жизнь. В частности, детский омбудсмен обращала внимание на ненадежность москитных сеток и призывала не использовать их без соответствующей защиты.

К рекомендациям прислушались разработчики. Специалисты «Межрегионального института окна» создали уникальное устройство, которое поможет предотвратить падение детей и домашних питомцев из окон. Защитная сетка, выполненная из высокопрочных материалов, выдерживает нагрузку до 100 килограмм и при этом обеспечивает безопасное проветривание помещения. К тому же, в случае необходимости ее можно экстренно демонтировать. Разработка получила одобрение экспертов МЧС, успешно прошла лабораторные исследования и даже стала лауреатом I степени на Международном конкурсе «Инновации в строительстве – 2016».

Конечно, никто не вправе обязать использовать данное изобретение. Но если в доме есть маленькие дети, важно помнить, что их безопасность находится исключительно в руках родителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00