Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Новости \

«Детскую» и «дошкольную» карты объединили

С июля 2017 года родители Петербурга могут оформить единую пластиковую карту «Детская», сроком действия от рождения ребёнка до 7 лет и 3 месяцев.

Прием заявлений уже начали центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». На карту будут зачисляться выплаты, предусмотренные Социальным кодексом Санкт-Петербурга при рождении ребёнка. Единая карта выпущена в новом дизайне и объединяет ранее существовавшие карты «Детская» и «Дошкольная».

Расчетный счет карты предназначен только для покупки детских товаров в сети специализированных магазинов города. Счет карты нельзя ни пополнить, ни обналичить.

ВНИМАНИЕ! Пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная», выпущенные до 01.07.2017, будут действовать до окончания указанного на них срока.

На карту «Детская» начисляется:

· Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. Обратиться за услугой можно в случае если ребенок и один или оба родителя являются гражданами РФ и имеют место жительства (постоянную регистрацию) в Санкт-Петербурге. Кроме того, мама ребенка должна встать на медицинский учет по поводу беременности в учреждение здравоохранения в срок до 20 недель (включительно) или усыновить ребенка в возрасте до шести месяцев. Обращаться за оформлением пособия необходимо до исполнения ребенку 1,5 лет.

· Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до полутора лет и от полутора до семи лет. Обратиться за услугой могут семьи, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами РФ, лицами без гражданства, в том числе беженцами, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранными гражданами, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге, а также лицами без определенного места жительства, в случае, если семья является малообеспеченной (имеет среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения).

Независимо от среднедушевого дохода пособие назначается:

· на ребенка из многодетной семьи;

· на ребенка-инвалида;

· на ребенка-инвалида с особыми потребностями;

· на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид или ребенок-инвалид с особыми потребностями;

· на ребенка из семьи, где оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами I и (или) II групп;

· на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами I и (или) II групп;

· на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

· на ребенка из неполной семьи, в которой еще имеется ребенок в возрасте до 3 лет;

· на ВИЧ-инфицированного ребенка;

· на ребенка из семьи, в которой имеется ВИЧ-инфицированный ребенок;

· на ребенка, страдающего заболеванием целиакия;

· на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок, страдающий заболеванием целиакия.

Консультация Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00