Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Выявленные на улице подростки просятся домой

В ночь с 12 на 13 июля в Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. В.В. Цимбалина с улицы полицейские доставили двух мальчиков - 11 и 12 лет. В столь позднее время подростки находились вне дома с мамой и папой, но оба родителя были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как удалось узнать Уполномоченному, в тот вечер родители мальчиков встретились на улице со своими знакомыми и до ночи распивали спиртные напитки. Дети все это время находились рядом. Потом среди мужчин произошла ссора, результатом которой стала потасовка. Свидетели вызвали полицию. Приехавшие правоохранители не смогли на месте успокоить дерущихся, и их пришлось отвезти в отделение.

Дети были напуганы, их мать находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла нести ответственность за сыновей, поэтому было принято решение до прояснения ситуации направить подростков в Центр реабилитации. Состояние подростков оценивается как удовлетворительное. Ребята успокоились, скучают по маме и хотят домой.

Как выяснилось, мать мальчиков не раз попадала в поле зрение субъектов профилактики. Она находится на контроле органа опеки, состоит на сопровождении специалистов Центра социальной помощи семье и детям. Помимо старших сыновей, в семье растет ещё двое – 6 и 3 лет. Младшие дети в ночь инцидента находились у родственников.

Вчера специалисты органа опеки провели обследование жилищно-бытовых условий многодетной семьи, провели с мамой беседу, напомнив ей о родительских обязанностях и лежащей на ней ответственности. Решение о возвращение детей домой будет принято в ближайшее время.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00