Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Школьница, пострадавшая на железнодорожном мосту, ждет операции

Вчера вечером в одну из детских больниц Петербурга доставили травмированную девочку, 2004 года рождения. Школьница, гуляя с подругами, залезла на конструкцию железнодорожного моста, и, сорвавшись, упала с большой высоты. Девочку госпитализировали с переломом ног и повреждениями внутренних органов. Сейчас она находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких; в ближайшие дни ей предстоит операция.

Как сообщили в транспортной полиции, на родителей гулявших по железнодорожным путям детей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей». До несчастного случая в поле зрения субъектов профилактики семья пострадавшей не попадала.

По словам врачей, в этом году значительно выросло число детей и подростков, поступающих в больницы с травмами, полученными в результате неосторожности. Настоятельно просим родителей объяснять и регулярно напоминать детям правила безопасного поведения на улице и дома.

Помните: игры на автомобильных дорогах и железнодорожных путях могут стоить вашему ребенку жизни.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00