Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

СИЗО №5 – 25!

Уполномоченный по правам ребенка поздравила ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 25-летием со дня открытия.



На торжественной церемонии, состоявшейся сегодня в Доме молодежи Калининского района, начальник СИЗО №5 Владимир Лиховид поздравил с юбилеем ветеранов и поблагодарил за службу коллег, отметив заслуги каждого. Среди гостей праздника была Уполномоченный по правам ребенка.

В своем приветственном слове Светлана Агапитова отметила, что не могла не приехать на торжество, так как в Следственном изоляторе №5 есть «самое дорогое»: здесь содержатся несовершеннолетние заключенные и дети подозреваемых и обвиняемых женщин.


«Жизнь малышей начинается не очень хорошо – с тюремных стен, но начальник СИЗО-5 Владимир Иванович Лиховид старается сделать всё, чтобы им было максимально комфортно. Далеко не каждый руководитель исправительного учреждения с такой чуткостью и внимательностью относится к нуждам малышей и их мам!» - отметила Уполномоченный. В следственном изоляторе № 5 для подстражных беременных женщин и матерей, имеющих при себе детей, организовано отделение «Мать и дитя», где созданы улучшенные материально-бытовые условия.

Уполномоченный пожелала всем сотрудникам изолятора долгих лет службы, мудрости, терпения, крепкого здоровья и личного счастья. А в завершении поздравления добавила: «Очень бы хотелось, чтобы к следующей круглой дате в вашем СИЗО открылся родительный зал. Это позволит оступившимся мамам быть с первого дня вместе со своими новорожденными малышами».



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00