Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







БЛОГ \

Ноу-хау европейского адвоката

БЛОГ Светланы Агапитовой

Елене все завидовали. Еще бы! На сайте знакомств нашла себе обеспеченного мужа аж из Германии. Не красавец, конечно, с брюшком небольшим, но своя квартира имеется. Уехала она со своего секретарского места в благополучную европейскую страну, родила сына…

Но через четыре года, как это часто бывает, что-то пошло не так. Схватив ребенка, документы и минимум вещей, она вернулась в родной город. У них же, в цивилизованной Европе, как? При разводе суд назначает основного опекуна для малыша, который принимает все решения в отношении ребенка, в том числе и о выезде за границу, второй же родитель только встречается по графику. Причем, папа и мама рассматриваются наравне, даже невзирая на гражданство. Но, ведь, как говорится: дома и стены помогают... Вот от такого потенциального решения и убегала Елена.

Теперь уже Генриху пришлось мчаться в Россию, чтобы добиваться встреч с сыном. Он, конечно, пытался вообще отсудить ребенка, но не удалось. Пока он разыскивал бывшую жену, пока иск подавал, прошел год, а это значит, что по Гаагской конвенции ребенка не обязательно возвращать в страну, где он родился и жил. Ну а порядок общения – дело такое… То болезнь, то отпуск, то время встречи не устраивает. Помучился Генрих и вскоре пропал надолго. Елена вздохнула с облегчением.

Да и личная жизнь закрутилась так, что бывший муж вскоре совсем забылся. Прекрасный как Аполлон, Лукас вырос словно из-под земли, когда Елена возвращалась с малышом из садика. Споткнулся, чуть не упал, схватился за молодую женщину, слово за слово, зашли чаю выпить… Лукас ухаживал так, как никто и никогда. Конфеты-букеты-шикарные рестораны… Наличие маленького Антошки его не смущало. Елена таяла от любви и внимания. Поэтому с радостью согласилась поехать вместе с будущим мужем в Австрию, чтобы познакомиться с его родственниками. Подруги на работе опять умирали от зависти…

И вот перелет бизнес-классом, отель Бристоль. Счастливые, чуть уставшие Елена с Антошкой устраивались в номере, когда раздался стук в дверь. На пороге стоял и улыбался папа Генрих. Он предъявил решение немецкого суда об опеке над ребенком, показал, что в коридоре стоят приставы, взял сына за руку и увез в Германию.

Сейчас Елена очень редко имеет возможность общаться с Антошей, не наездишься ведь в Германию… Да и судиться не получается, сроки пропущены были.

А что же Лукас? Оказалось, что он - известный в европейских странах адвокат, который уже помог многим обманутым отцам вернуть детей из разных стран мира. Конечно, Россия – это его эксклюзивная специализация. Собственно, технология понятна: отец, который отчаялся вернуть ребенка, который лишен возможности с ним общаться, нанимает такого адвоката за большие деньги и тот, соблазняя бывшую жену, привозит ее с ребенком в ближайшую страну. Ну дальше – уже дело техники…

У нас, в России, бывшие мужья действуют по- другому: приезжают в окружении крепких ребят и силой выхватывают ребенка у мамы, бабушки, няни… Какой-то варварский способ, наносящий непоправимый вред психике маленького человека! Лучше ли способ Лукаса? Вот уж не знаю… Все-таки лучше, когда родители могут договориться цивилизованно, ведь ребенку так важны и мама, и папа…

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00