Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Общественный совет при МСЭ помогает «особым» детям

В конце прошлого года представитель Уполномоченного по правам ребенка вошел в Общественный совет при ФКУ «Главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу». Этот орган был создан для проведения независимой оценки качества и доступности проведения медико-социальной экспертизы.

Заседания Общественного совета проводятся с периодичностью раз в три месяца. В него, помимо представителя Уполномоченного и сотрудников Главного бюро, включены работники медицинских и общественных организаций, научные и государственные деятели. В задачи специалистов входит рассмотрение частных ситуаций и системные тенденции в области медико-социальной экспертизы: обсуждение проектов законов и постановлений и оценка реализации уже принятых нормативных актов. По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в повестку дня каждой встречи входит обсуждение «детских вопросов», возникающих при прохождении МСЭ.

Светлана Агапитова считает работу Общественного совета при Главном бюро МСЭ по Санкт-Петербургу ценной и продуктивной, так как эти межведомственные встречи дают больше возможностей обеспечить защиту прав детей с особыми потребностями.

Так, например, на состоявшемся сегодня заседании Общественного совета специалисты пришли к мнению о необходимости разработать новый нормативно – правовой акт о критериях и классификациях при прохождении экспертизы, который будет учитывать все особенности детского возраста и характер течения заболеваний ребенка. Проект подобного документа в настоящее время проходит апробирование в нескольких регионах РФ.

Специалист аппарата Уполномоченного предложила также обсудить рациональность разработки отдельных критериев для детей, отличных от взрослых. В ходе обсуждения члены Общественного совета пришли к выводу, что такой подход будет целесообразным и позволит урегулировать имеющиеся на сегодняшний момент сложности: в подготовке документов на комиссию МСЭ, в экспертной оценке, в планировании задач по реабилитации ребенка и их реализации.

По итогу заседания было принято решение направить данное предложение в Федеральное бюро МСЭ.

Также по теме «Здоровье»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00