Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Массовых смертей от лекарств в Петербурге нет

Вот уже несколько лет информация о «12 детях в возрасте от 3-12 лет, скоропостижно скончавшихся после приёма лекарств», гуляет по просторам интернета. В 2014 году «страшная трагедия» происходила в Москве, в 2015 – в Казахстане и Азербайджане, в 2016 – Смоленске, Челябинске и Тюмени. В 2017 году «страшилка» дошла до Санкт-Петербурга. Обеспокоенные жители города обратились к Уполномоченному по правам ребенка с просьбой «проконтролировать ситуацию».

В сообщении говорилось об опасном списке медикаментов, аллергическая реакция на которые «была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге». Дальше следовал список лекарств, которые нельзя употреблять.

Понимая, что информация недостоверная, для успокоения родителей Светлана Агапитова всё же решила проверить её в Комитете по здравоохранению. В петербургском ведомстве сообщили, что ни у них, ни в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения данных о массовых случаях скоропостижной смерти детей от лекарств нет.

Уважаемые петербуржцы!
Не поддавайтесь панике, будьте критичны к поступающей к вам информации.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00