Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Роскомнадзор предлагает прописать в законе категорию детских сим-карт

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что в России необходимо законодательно утвердить категорию детских сим-карт. Об этом он заявил в рамках международной конференции «Защита персональных данных».

«Если подойдете к любому ребенку, который пользуется смартфоном, окажется, что его идентификаторы в сети привязаны к его маме или папе, потому что телефон зарегистрирован на взрослых людей. Это, в принципе, большая проблема. Я считаю, что мир, и наша страна, созрели для такого решения, как законодательное внедрение функции, которая у всех операторов есть, но мы этим не пользуемся — детские сим-карты»,— цитирует «РИА Новости» господина Жарова.

По словам чиновника, в детских сим-картах должны быть «определенное ограничение пользователя, возможность отдельного доступа опекуна, взрослого человека, родителя внутрь». Соответствующие поправки могут быть добавлены в федеральный закон «О связи», считает господин Жаров. «Но не думаю, что это прямо насущный вопрос, который мы будем делать прямо сейчас»,— сказал Александр Жаров.

Роскомнадзор также выступил с инициативой запретить подросткам пользоваться техникой, которая использует биометрическое подтверждение личности. Речь в том числе идет о смартфонах, которые разблокируются отпечатком пальца или идентифицируют владельца по сетчатке глаза. Александр Жаров хочет запретить сбор таких данных у несовершеннолетних, остальные должны подписывать согласие на использование информации о них.

Источник



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00