Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







БЛОГ \

Уборная история

БЛОГ Светланы Агапитовой

Это совсем не та гениальная «Уборная история – любовная история» петербургского режиссера Константина Бронзита, которую выдвигали на «Оскар».

Это история об уборке туалета. В последнее время стало модно привлекать детей к этому занятию. То в Омске четырехлетнего малыша заставили пол в туалете протирать. Правда, проверка это опровергла. То в Чебоксарах мальчишки –детсадовцы убирали туалет. Там воспитательница была уволена. То в Петрозаводске дежурного школьника отправили чистить учительский туалет. Даже благодарность за это объявили…

Теперь эта мода дошла и до Петербурга. И не куда-нибудь, а в спортивную школу по художественной гимнастике. Ко мне на прием пришли мамочки девочек и рассказали эту странную уборную историю.

Все знают, как тяжела она – спортивная жизнь. Десятилетние гимнастки, не щадя своих сил, готовились к соревнованиям, а значит рано утром дисциплинированно приходили в спортивный зал оттачивать свое мастерство. Вдохновенно репетировали групповой номер, уже надев костюмы для выступления. И тут появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет. Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы!

Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом. Хорошо, что одна из них вспомнила про влажные салфетки, положенные в рюкзак заботливой маминой рукой. Они очень пригодились в этом многотрудном деле.

Когда уборка подходила к концу, мимо проходила юрист школы. Она, увидев толпившуюся в тесном заведении команду в парадных костюмах, тут же отправила их мыть руки и тренироваться.

Как уверяют родители, одна из девочек подхватила –таки кишечную инфекцию, ее буквально на руках пришлось выносить с тренировки. И для нее выступление на соревнованиях оказалось невозможным…

«Считаем, что такое руководство не соответствует занимаемой должности!» - резюмируют родители.

Сложная ситуация? Да, пожалуй. Унижение? Конечно. И проверка, разумеется, будет. Но… Как- то дома все проще. Если точно знаешь, что твой ребенок испачкал туалет, то ему об этом говоришь, он убирает и, как правило, одного такого урока хватает на всю оставшуюся жизнь. В школе – все сложнее. И если нет уверенности - кто точно это сделал, снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо. Или это такой коллективный урок правильного поведения в туалете? И главное, насколько психотравмирующим оказался он для юных спортсменок? Интересно, как бы повели себя другие родители, если бы с их детьми произошла такая уборная история?

Все комментарии (1)

Понятно, что заведующий отделения это Павловская Анастасия Васильевна!!!, она недавно до этого работала в ДЮСШ Центрального района, простым хореографом, была привлечена по мошенническим действиям со стороны родителей, детей унижала,оскорбляла, не работала, брала с родителей деньги за тренировки дом занятия устраивала, в каникулы платные тренировки в школе делала, по факту ряда заявлений от родителей их попросили уволиться, и Павловскую и Пилюгину, вопрос, как простой хореограф быстро нашёл работу в ДЮСШОР Фрунзенского района заведущейотделения худож. Гимнастики, как?????

Linara22 ноября 2017 г. 00:15

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00