Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

У школьников, вывезенных из лагеря, диагностированы отравление и ротавирус

Уполномоченный по правам ребенка разбирается в обстоятельствах происшествия в ДОЛ «Связист», откуда в субботу родители забрали школьников из-за симптомов отравления. С детским омбудсменом связался папа одного из отдыхающих. Он сообщил, что ученики шестого класса школы Калининского района 23 ноября заехали в лагерь на пятидневную смену, но уже на следующий день от ребят начали поступать звонки с жалобами на самочувствие – рвоту, диарею и повышенное давление. Нескольких ребят поместили в изолятор.

В субботу утром обеспокоенные родители начали забирать детей самостоятельно. Кроме заболевших, в город отправились и здоровые дети, мама и папы которых предпочли «не рисковать». По словам заявителя, они были недовольны позицией руководства оздоровительного учреждения, не поставившего взрослых в известность о состоянии детей. Некоторые написали заявление на имя коммерческого директора с просьбой вернуть средства, потраченные на путевки.

По информации, полученной сегодня в отделе образования Калининского района, в субботу лагерь посетила комиссия, в составе которой были представители Роспотребнадзора и Комитета по образованию. Специалисты надзорного ведомства взяли все необходимые пробы, сейчас проводятся лабораторные исследования. Результаты будут готовы к концу недели – только тогда, отметили в администрации, можно будет делать выводы о виновных и привлечении к ответственности.

Петербуржец, сообщивший о ЧП Уполномоченному, в свою очередь рассказал представителю аппарата, что у трех несовершеннолетних, уехавших в город, врачи диагностировали отравление, у остальных обнаружили ротавирусную инфекцию. При этом данные о точном количестве пострадавших детей разнятся. В отделе образования администрации Калининского района говорят о четырех ребятах с ярковыраженными симптомами.

Напомним, ДОЛ «Связист» уже попадал в поле зрения Уполномоченного в связи с отравлениями юных отдыхающих – летом 2014-го. Тогда причину массового недомогания воспитанников лагеря так и не смогли определить.

Также по теме «Здоровье»

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00