Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В поисках снежинки











Марафон новогодних праздников в детских учреждения стартовал уже на этой неделе. В Центре содействия семейному устройству № 7 посчитали, что «елка» без Уполномоченного по правам ребенка будет недостаточно торжественной и пригласили Светлану Агапитову в качестве почетного гостя.

В небольшом зале с трудом разместились все желающие поздравить воспитанников 7-го детского центра. Ребята подготовили праздничное представление и с трудом сдерживали волнение, мечась по коридорам в костюмах и гриме. За огромной елкой у звукового пульта происходила суетливая возня, свидетельствующая о последних приготовлениях. Гости томились в ожидании, а юные артисты в нетерпении.

Как по волшебству все стихло, когда зазвучал голос директора, известивший о начале праздника. Далее, в лапидарном стиле зазвучали имена ребят, отличившихся в спорте или на творческой ниве. Награждение победителей и стало своеобразным итогом уходящего года. И действительно, это самые лучшие показатели работы: достижения воспитанников – главные вехи на жизненном пути детского учреждения.

Светлана Агапитова поздравила ребят с наступающими праздниками, заметив:

«А ведь это прекрасная идея проводить «елку» заранее! Оставшиеся дни можно не учиться, а только праздновать!»

Предложение вызвало в детских рядах бурный ажиотаж, безоговорочную поддержку и стойкое желание воплотить его в жизнь. Светлана Агапитова пожелала воспитанникам новых достижений и, чтобы наступающий Год Собаки, помогал им во всех начинаниях и неизменно приводил к победе.

Необходимый эмоциональный подъем был достигнут, а освещение угасло, замерцав разноцветными огнями. И представление началось… Цыгане, водяные, Снежная королева, Баба Яга, Кощей Бессмертный, король с принцессой и конечно же Дед Мороз – все эти персонажи, воплощенные детьми и воспитателями, замелькали на сцене в головокружительном сказочном хороводе. Трогательная история о поисках снежинки, без которой Новый год может не наступить, как и следовало ожидать, завершилась благополучно. Все вздохнули с облегчением и спели хором всеми любимую песню о магических свойствах ледяного кристалла:

И новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою, если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает
Пока часы двенадцать бьют

Эта тема в докладе Уполномоченного за 2016 год

Эта история целиком


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00