Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Возьмемся за уши, друзья!











Эстафету новогодних «елок» в детских учреждениях продолжил концерт в Центре содействия семейному воспитанию № 13 Приморского района. Воспитанники разыграли целое представление, чтобы все гости почувствовали приближение самого любимого и долгожданного праздника. Вместе с друзьями Центра заехала поздравить ребят и Уполномоченный по правам ребенка.

Конечно же, перед началом концерта самое время для теплых слов и наилучших пожеланий. Обращаясь к ребятам, Светлана Агапитова поспешила поздравить с окончанием учебного полугодия, но тут выяснилось, что занятия в школе еще не закончились.

- Так это вы школу прогуливаете? - с напускной суровостью поинтересовалась детский Уполномоченный?

- Да!!! – радостно завопили размалеванные гримом хозяева праздника, очевидно, не испытывая ни малейших угрызений совести.

Вручив подарок, Светлана Агапитова сообщила, что сегодня выступает еще и в роли детского посла – ребята одной из школ Красногвардейского района попросили передать своим сверстникам из 13-го Центра подарки, сделанные собственными руками. Снегири из пряжи были оформлены как елочные игрушки и тут же нашли свое место на новогодней елке.

Ну а после поздравлений сценой завладели дети. Показав сценическую фантазию о досуге в зимнее время, они принялись дружно звать Деда Мороза. Главный новогодний персонаж, заставил себя немножко подождать, провоцируя все более громкие крики, но все же появился. Как выяснилось, «дедушка» был страстным поклонником хороводов и втянул в эту старинную забаву, не только детей, но и взрослых гостей. Простое хождение по кругу его категорически не устраивало, он останавливал вращение и с шутками и прибаутками усложнял задание. Кружить надо было взявшись то за плечи, то за головы, а то и за уши. И это занятие не могло не увлечь. Согласитесь, ну где еще поводишь хоровод, взявши за уши сотрудника Следственного Комитета или Уполномоченного по правам ребенка.

Однако, что за театральное действо без драматургии? Только Дед Мороз старательно собрал все желания присутствующих в волшебный ларец, как налетела целая банда разбойников и утащила это вместилище надежд. Ситуация, конечно неприятная, но старый волшебник не смутился и позвал на помощь своих друзей снеговиков. Как выяснилось, этих бравых парней в этой жизни пугает только весна, а бандитов они не боятся – раз, и вернули украденные желания. В общем, кончилось все хорошо, как и положено в эту предновогоднюю пору…

Эта тема в докладе Уполномоченного за 2016 год

Эта история целиком

Также по теме «Детские дома»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00