Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Шире круг, друзья!



Череда новогодних праздников позволяет и детям, и взрослым окунуться в чудесную атмосферу добра и радости. Во Фрунзенском районе состоялся фестиваль инклюзивного творчества «Шире круг!», в котором приняли участие более 400 детей из 20 коллективов Санкт-Петербурга.

Идея провести такой праздник родилась у руководителей детских садов, чьи коллективы давно и успешно работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Все педагоги знают, что у детей – неограниченные возможности творческого потенциала, поэтому чем больше ребята вовлечены в креативную деятельность, тем больше улыбок вокруг и тем крепче и их здоровье, и их дружба.

Как признался российский актёр театра и кино, телеведущий и шоумен Андрей Ургант, побывавший на фестивале, теперь он точно знает, как надо выступать на сцене. Маленькие артисты по-настоящему блистали: зажигательные танцы, музыкальные номера, балет и мини-опера (да-да-да! опера!) сменяли друг друга. В зале не смолкали бурные аплодисменты и крики: «Браво!»



Атмосфера взаимопомощи, любви и большого таланта чувствовалась во всем: помимо выступлений ребята смогли поучаствовать в работе интерактивных площадок и мастер-классов, в фотозоне сделать снимок со звездой: ведь в гости к юным талантам помимо Андрея Урганта, пришли хоккеисты клуба СКА Санкт-Петербург Магомед и Ахмед Гимбатовы, писатель Ольга Коханенко.

Идея организаторов заключалась еще и в том, что в ходе мероприятия были собраны благотворительные средства для покупки новых технических средств, позволяющих еще больше раскрывать потенциал маленьких воспитанников. Глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валерий Сапожников поддержал идею ежегодного проведения фестиваля, поэтому в следующем году организаторы надеются увидеть еще большее количество участников, ведь не даром название этого праздника талантов – «Шире круг!»

Эта тема в докладе Уполномоченного за 2016 год

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6827