Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Петербургские семьи получат новые меры поддержки

С 1 января 2018-го начали действовать новые программы поддержки семей с детьми, заявленные Президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре прошлого года. О том, на какие дополнительные меры социальной поддержки теперь могут рассчитывать петербургские родители, рассказали председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков и заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Петербургу и Ленинградской области Анна Борисова на пресс-конференции в «Интерфакс Северо-Запад». На мероприятии побывала представитель аппарата детского Уполномоченного Диана Романова.

Одним из нововведений стало обеспечение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. На эти нужды из федерального бюджета городу выделено 916 миллионов рублей. Согласно закону, право на указанную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума за второй квартал 2017 года (в Петербурге эта сумма составила 17 745 рублей 45 копеек).

Размер ежемесячной выплаты с января 2018 года – 10 367 рублей 90 копеек. Для оформления нужно подать заявление в отдел социальной защиты населения по месту жительства. За выплатой в связи с рождением или усыновлением второго ребенка следует обратиться в территориальные органы пенсионного фонда.

Кроме того, в Петербурге с 1 января женщины, родившие первенца в возрасте от 20 до 24 лет получат единовременную компенсацию в размере 50 тысяч рублей вне зависимости от дохода семьи.

Также Александр Ржаненков рассказал, что закон, подписанный Президентом РФ в конце декабря, позволяет поддержать семьи, которые находятся в непростой ситуации и имеют доход на одного члена семьи ниже 1,5 кратной величины прожиточного минимума субъекта РФ. По предварительным оценкам социального ведомства, на эти меры могут претендовать более 7 тысяч семей.

Кроме того, глава Комитета сообщил, что будет продлен региональный материнский капитал, который сейчас составляет 140,216,97 рублей и выдается за рождение третьего и последующих детей. За получением материнского капитала граждане могут обращаться в отделы социальной защиты населения районов Санкт-Петербурга, районные МФЦ.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00