Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Опрос: Нужно ли усиливать меры безопасности в школах?

За последнюю неделю случаи нападения подростков на своих сверстников в стенах образовательных учреждений стали главной темой повестки дня федеральных и региональных СМИ.

Все началось с резни в пермской школе №127. 15 января двое вооруженных ножами парней ворвались на урок в четвертом классе, в результате пострадали 14 детей и учительница.

18 января в Москве одиннадцатиклассник попытался пронести в школу несколько перочинных ножей и бутылку с бензином, однако ему помешал охранник. 19 января в Бурятии подросток с топором бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, после чего ранил учителя и троих учеников.

Сразу после первого инцидента в Кремле подняли вопрос о необходимости пересмотра системы охраны, действующей в российских школах. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что во избежание повторения подобных ситуаций меры безопасности в образовательных учреждениях будут усилены. В свою очередь, Росгвардия предложила правительству ужесточить требования к частным охранным предприятиям. Будет ли принято предложение, пока не ясно, однако Уполномоченный по правам ребенка решила выяснить, считают ли петербургские родители достаточным уровень безопасности в школах нашего города.

Уважаемые гости сайта! Просим выразить Ваше мнение на форуме или поучаствовать в анонимном опросе Вконтакте.

Нужно ли усиливать меры безопасности в школе вашего ребенка?

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6851