Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Елизавета Жукова


За помощью обращается мама Жуковой Елизаветы. Мы живем в Санкт-Петербурге. Лизонька родилась 19 апреля 2013 года. Для нашей семьи она очень долгожданный и желанный ребенок. Ее старшей сестре Вике сейчас 17 лет. Никто из нас и подумать не мог, что на своем жизненном пути наша малышка столкнется с ужасным диагнозом - лейкозом.

Лизонька родилась абсолютно здоровой девочкой. Она росла и развивалась, радовала нас своей улыбкой и достижениями каждый день. Но счастье наше длилось недолго. В пять с половиной месяцев у Лизоньки диагностировали острый миелобластный лейкоз. Нам приходилось в телевизионных передачах слышать об этой болезни, но мы и подумать не могли, что беда коснется нашей семьи. Началось лечение. После 5 блоков химиотерапии (9 месяцев лечения) в Детской клинической больнице №1, учитывая форму заболевания, Лизоньке рекомендовали пересадку костного мозга. Ее провели 20 сентября 2014 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Неродственный донор был совместим на 100%, донорский костный мозг прижился.

Мы начали потихоньку, маленькими шажками возвращаться к нормальной жизни. Ходили на развивающие занятия, общались с детками на игровой площадке, ездили в санаторий. Никто не мог и подумать, что эта болезнь вернется снова. Прошло почти два с половиной года после пересадки, когда в начале декабря 2016 года у Лизы случился рецидив. Мы никак не хотели в это верить. Думали, может, анализы перепутали, просили перепроверить, но увы, все оказалось правдой. Мы с мужем долго не могли осмыслить услышанное. Нашей дочке уже исполнилось три с половиной года, осознавать, что придется пройти этот путь заново, никак не хотелось.

Но мы взяли себя в руки и начали второй этап борьбы со смертельно опасной болезнью. Лечению препаратами химиотерапии болезнь не поддается. Врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, учитывая все обстоятельства, решили на консилиуме как можно скорее провести пересадку костного мозга от папы. Она прошла 22 мая. Сейчас состояние Лизоньки достаточно тяжелое, любая инфекция может оказаться фатальной. Нужны антибиотики, препараты для борьбы с вирусными и грибковыми инфекциями. Не все они есть в клинике. Сейчас Лизе требуется противогрибковый препарат Кансидас - 14 флаконов стоимостью 203938 рублей.

Уважаемые благотворители, я прошу вас о помощи в приобретении этого препарата. Нам такие расходы, к сожалению, не по силам.

Узнать подробнее о судьбе Лизы и способах оказания ей помощи можно на официальном сайте Фонда АдВита



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00