Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Нужна помощь \

Кузьма Матыцин


К вам за помощью обращается Матыцина Светлана Александровна, мама Матыцина Кузьмы. Мой сын родился 16 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге. Рос здоровым малышом, ходил в детский садик. Но в три года неожиданно заболел и попал в Детскую городскую больницу №1 с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз". Мы оказались в руках замечательных врачей, лечение шло хорошо, ребенок вышел в ремиссию. Даже характер Кузи стал меняться в лучшую сторону, во время процедур он проявлял редкое для ребенка его возраста терпение.

Но на последнем этапе лечения, во время поддерживающей терапии, появилось опасное осложнение - аспергиллез легких. Для подавления этой грибковой инфекции Кузе назначили препарат Ноксафил. Он принимает его уже достаточно продолжительное время, есть очень хорошие результаты: очаги в легких почти исчезли, новые не появляются. Но в данный момент препарат в больнице закончился, а прерывать терапию нельзя. Лекарство очень дорогое: 39598 рублей за один флакон, а в месяц требуется 5 флаконов, общая сумма получается 197990 рублей.

Я воспитываю ребенка одна, с мужем в разводе. Денег на приобретение лекарства у меня нет, ведь за два года лечения все ресурсы моей семьи, друзей и коллег уже исчерпаны, за это время пришлось преодолевать разные трудности.

Сейчас Кузе уже 5 лет, он мечтает закончить лечение и пойти в первый класс в школу, где я работаю учителем, где все знают, какой он боец, и ждут его! Кузя думает, что станет полицейским или врачом, он попросил такие костюмы для новогодней елки в больнице. Ему нравятся добрые и справедливые поступки людей и героев мультфильмов и сказок, он учится быть таким. Я очень прошу оказать помощь в приобретении лекарства для моего сына. Пусть хранит вас Господь за то, что вы дарите детям будущее!

Узнать подробнее о судьбе Кузи и способах оказания ему помощи можно на официальном сайте Фонда АдВита.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00