Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

На транспорте участились преступления с участием детей

Представитель Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге посетил заседание коллегии Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Подводя итоги прошлого года, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Сергей Сазин отметил, что задачи, поставленные перед Управлением на 2017 год, были выполнены. За отчетный период сотрудники ведомства стали чаще выступать в СМИ, улучшилось качество расследования уголовных преступлений и выросло количество дел, направленных с обвинительным заключением в суд.

В 2017 году возбуждено 10 уголовных дел по факту преступлений, совершенных подростками, тогда как в прошлом году их было только три. Еще 22 уголовных дела завели по факту правонарушений против юных граждан; в сравнении с 2016 годом эта цифра выросла на 54%.

Следователи назвали несчастные случаи, произошедшие с детьми в аэропорту, на воде и на железной дороге. Один из таких - трагедия в Пулково, когда из-за обрушения платформы трапа погиб ребенок. Управление до сих продолжает расследование всех обстоятельств случившегося, но руководство аэропорта уже привлечено к ответственности.

Перевозка пассажиров с нарушением правил безопасности закончились уголовным преследованием для водителей экскурсионных судов. Так капитан теплохода, курсирующего по Неве, при вместимости судна 50 человек взял на борт 61 пассажира, в том числе 8 детей. Водитель другого катера вывез 10 человек в Ладожское озера, тогда как максимальная нагрузка судна - 6 пассажиров. На борту было трое детей, зато не хватало спасательных жилетов. Обоих мужчин признали виновными и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено после гибели подростка на железнодорожном пешеходном переходе в Приморском районе. В ходе расследования поступило более 1000 жалоб от петербуржцев и выяснилось, что в этом месте еще 6 человек получили серьезные травмы. Начальника Октябрьской железной дороги обязали привести пешеходную зону в порядок. Сейчас реконструкция уже закончена. Переход оснастили современными средствами оповещения, при подходе к нему поезда снижают скорость. Жаль только, что эти работы не провели до того, как оборвалась жизнь ребенка.

Эта тема в Докладе Уполномоченного за 2016 год


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00