Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Службы сопровождения кризисных семей обменялись опытом за круглым столом

Благотворительная организация «Мальтийская служба помощи» в рамках проекта «Мать и дитя» провела круглый стол на тему «Помощь семьям в кризисной ситуации: взаимодействий государственных и некоммерческих организаций Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие сотрудники государственных учреждений и общественных организаций, чья работа направлена на помощь женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге представляла главный специалист социального управления Валерия Охинченко.

В этом году проект «Мать и дитя» отмечает 15-летний юбилей. Он направлен на комплексную поддержку беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до двух лет, не сумевших справиться с тяжелыми жизненными обстоятельствами. Основу проекта составляет служба социально-психологической помощи, юридические и медицинские консультации. Специалисты принимают всех нуждающихся, независимо от наличия гражданства и регистрации. С 2003 года благодаря деятельности проекта удалось сохранить 350 детских жизней. Единовременно под опекой сотрудников могут находиться находятся до 50 женщин и 220 детей. 50% составляют мигранты, 30% – многодетные мамы (имеющие 3-х и более детей), 10% – мамы с положительным ВИЧ-статусом.

Перед началом круглого стола с приветственным словом выступила исполнительный директор «Мальтийской службы помощи» в Петербурге Ирина Тымкова. Далее руководитель проекта «Мать и дитя» Евгения Рудь рассказала о направлениях работы. Их очень много: экстренная разовая помощь, групповые и индивидуальные занятия с психологом, телефонные и очные консультации врача, творческие мастерские, «развивалки» для малышей, посещение музеев, праздники, мастер-классы по кулинарии, духовные беседы с мамами и многое другое. В прошлом году различные мероприятия проекта посетили 2156 семей.

Практически все участники круглого стола регулярно сотрудничают с «Мальтийской службой помощи» – центры помощи семье и детям Невского, Красногвардейского, Московского, Приморского, Пушкинского и других районов, представители городского кризисного центра для женщин, общественные организации, и, конечно, аппарат Детского омбудсмена. Специалисты обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия и заручились поддержкой друг друга. Завершая встречу, Ирина Тымкова отметила, что подобный обмен опытом поможет всем заинтересованным и впредь оказывать кризисным семьям эффективную, а главное, такую востребованную помощь.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00