Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе, отказавших в обслуживании подростку-инвалиду

Уполномоченному по правам ребенка поступил ответ от петербургского Управления Роспотребнадзора – по инициативе детского омбудсмена ведомство провело административное расследование после того, как несовершеннолетнего инвалида-колясочника Артема Баданина и его друзей выгнали из кафе при кинотеатре на улице Савушкина.

Как сообщается в письме, в ходе проверки было установлено, что заведение общепита нарушило ряд пунктов федерального закона «О защите прав потребителей», Гражданского Кодекса РФ и Правил оказания общественного питания – в частности, речь идет об «оказании услуг ненадлежащего качества». Кроме того, проверяющие нашли еще несколько мелких недочетов в работе кафе. Владельцу пришлось заплатить штраф. Напомним, ранее районная прокуратура не обнаружила в действиях сотрудников кафе признаков дискриминации подростка с ограниченными возможностями.

Также отметим, что руководство сети кинотеатров со своей стороны постаралось загладить вину за неприятный эпизод. Как рассказала Уполномоченному мама потерпевшего Лариса, владелец холдинга лично принес ей и сыну извинения, заверив, что в любом кинотеатре Артем всегда желанный гость. Кроме того, Артема пригласили полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации "аэрокинезис" для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00