Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Деловую репутацию Аничкова лицея отстояли в суде

Итогом разразившегося в июне прошлого года информационного скандала, в центре которого оказалось одно из самых уважаемых образовательных учреждений Петербурга – Аничков лицей – стало удовлетворение иска о защите деловой репутации. Информация, опубликованная на сайте РИА «Катюша», была признана не соответствующей действительности.

Напомним, после появления статьи, а вслед за ней и телевизионного сюжета о том, что в лицее орудует чуть ли не секта, к Уполномоченному по правам ребенка обратились родители учащихся с просьбой помочь в восстановлении доброго имени уважаемой образовательной организации. Светлана Агапитова направила письма в Прокуратуру и к руководству телеканала, однако надзорное ведомство нарушений не нашло, а журналисты и вовсе не ответили.

Тем временем лицей подготовил два иска в суды Петербурга (по месту нахождения редакции РИА «Катюша») и Москвы (там расположена редакция телеканала) о защите деловой репутации. По первому решение было вынесено Кировским районным судом 13 февраля – ответчик так и не явился ни на одно из заседаний. По второму очередное слушание назначено на конец февраля.

Как сообщили Уполномоченному в администрации лицея, материальных претензий к обидчикам у образовательного учреждения не было изначально. Речь шла исключительно о защите чести и достоинства.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6907