Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Маму ребенка, изъятого по заявлению бабушки, ждет административное наказание

18-летняя жительница Калининского района, обвиненная собственной матерью в ненадлежащем уходе за малолетним сыном, нашлась – об этом Уполномоченному сообщили в полиции.

Сегодня в СМИ появилась информация об изъятии годовалого ребенка по заявлению его бабушки – она сама принесла малыша в отделение полиции после того, как его мама на несколько дней пропала из дома. Как оказалось, такое происходит не первый раз, у бабушки и мамы давний конфликт из-за якобы слишком фривольного образа жизни последней. Бабушка работает, и возможности все время сидеть с внуком у нее нет, а повлиять на дочь не получалось.

Вчера малыша по акту полиции поместили в ДГБ №4, медики обнаружили у мальчика симптомы ОРВИ, но в целом его состояние удовлетворительное.

В полиции отметили, что бытовые условия в квартире, где проживает семья, хорошие, у ребенка есть все необходимое. В медицинском учреждении Светлане Агапитовой пояснили, что уже сообщили о «беспризорнике» в опеку – там даже начали готовить документы о направлении его в Дом ребенка.

Тем временем мама нашлась – сейчас вместе с бабушкой, специалистами органов опеки она находится в отделении, где дает объяснения, стороны пытаются уладить внутрисемейный конфликт. В отношении девушки будет составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Кроме того, к разбирательству подключились специалисты Центра помощи семье и детям – они готовы оказать маме поддержку и даже предоставить ей кризисное жилье в случае необходимости.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00