Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Мама и малыш, изъятый по просьбе бабушки, воссоединились

Молодая мама забрала годовалого сынишку из больницы, куда его поместили по акту о безнадзорности – об этом Уполномоченному сообщили в отделе опеки и попечительства по месту жительства семьи. В медицинское учреждение Вилена* пришла в пятницу в сопровождении социального работника.

Напомним, 26 февраля внука в отделение полиции Калининского района принесла бабушка, пожаловавшаяся на то, что 18-летняя мать не ночует дома и не заботится о ребенке. Как пояснили сотрудники субъектов профилактики, конфликт между матерью и дочерью начался давно – разногласия возникли из-за отца ребенка, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

По словам опеки, Вилена по мере сил старается быть хорошей мамой, очень любит сына и переживает за него. Поскольку поддержки со стороны собственной матери она лишилась, и жить с ней под одной крышей пока не представляется возможным, было принято решение поместить её и малыша в районный Центр социальной помощи семье и детям на отделение для женщин в трудной жизненной ситуации.

* – имя изменено.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id6943