Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Тренеров по акробатике наказали дисциплинарным взысканием

Уполномоченному по правам ребенка поступил ответ из администрации Выборгского района по обращению родителей юных акробатов.

Согласно документу, «в рамках всестороннего рассмотрения фактов, указанных в жалобах в отношении тренеров отделения спортивной акробатики, вышеназванные работники привлечены к дисциплинарной ответственности».

Директору спортивной школы объявлен выговор, а также указано на «необходимость строгого контроля и недопущения впредь, выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства». О каких именно нарушениях идет речь – не уточняется.

Кроме того, администрация дала адресные ответы родителям по конкретным претензиям. Правда, как раз конкретики в этих формулировках почти нет. Так, семье 13-летней воспитанницы СДЮШОР, у которой обнаружились странные записи в личной карточке спортсмена (по словам родителей, сведения о соревнованиях и занятых призовых местах не соответствуют действительности), разъяснили, что личная карточка «составляется администрацией спортивной школы на основании протоколов соревнований, заполненных судейской коллегией».

По вопросу неоказания медицинской помощи другой юной спортсменке, получившей во время тренировки травму локтя, отмечается, что, по сведениям школы, с девочкой в указанный период работал другой тренер. Но получить его объяснения никак нельзя – он уволен.

Напомним, что на недавнем совместном приеме Уполномоченного и Прокуратуры родители передали коллективное обращение на имя Первого заместителя прокурора Петербурга Эдуарда Артюхова. Проверка надзорного ведомства продолжается.

Эта история целиком

Также по теме «Образование»

Также по теме «Спорт»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00