Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Остановка по требованию

К Уполномоченному обратилась группа родителей детей-инвалидов с просьбой помочь ребятам с комфортом добираться до единственной в районе коррекционной школы. Возле образовательного учреждения нет нормальной остановки, а автобусы ходят редко и с перебоями.

Образовательное учреждение, о котором идет речь, находится на улице Бабушкина. До ближайшего метро – полтора километра хода. Прямо напротив здания есть остановка автобуса №97 – именно на нем, по словам родителей, добираются в школу большинство учеников.

«Наша школа одна на весь район, она расположена на левом берегу реки, – пишут родители. – Из 230 обучающихся 150 человек проживают на правом. Автобус №97 ходит от улицы Коллонтай до проспекта Обуховской Обороны, пересекая Неву. Им пользуются почти все ученики, но он не придерживается графика, часто задерживается. А поскольку на остановке возле школы нет ничего, кроме столба с расписанием, детям приходится ждать на дожде и ветре».

Мамы и папы еще в декабре сообщили о своей проблеме в районную администрацию, просили посодействовать в урегулировании расписания автобуса и оборудовать крытый остановочный пункт. Ответ получили весьма расплывчатый – на правом берегу Невы планируется строительство нового образовательного комплекса для детей-инвалидов. Тут надо пояснить, что разговоры о создании центра на улице Антонова-Овсеенко ведутся уже несколько лет. Приступить к строительству должны были еще в 2014-м году, но пока дело не двинулось.

«От этого туманного обещания нам ни жарко, ни холодно, – жалуются заявители. – Если даже этот комплекс построят, наши дети успеют вырасти. А на сегодня у нас нет ни вовремя приходящего транспорта, ни нормальной остановки. Очень надеемся на вашу поддержку, сами мы с ситуацией не справимся!»

Впрочем, в администрации родителей также заверили, что ходатайствовали об увеличении количества подвижного состава, курсирующего по маршруту №97 в часы пик. Но за три месяца ничего так и не изменилось – дети по-прежнему мерзнут на продуваемой всеми ветрами остановке в ожидании запаздывающего автобуса.

В Комитете по транспорту, куда Светлана Агапитова обратилась за решением проблемы, сообщили, что вопрос по оборудованию остановки переадресован в ведомство по благоустройству. Оттуда вскоре пришла хорошая новость – как только наступит подходящая погода, возле школы появится «павильон для ожидания».

Что касается неторопливых автобусов, профильное ведомство провело проверку и выяснило, что по вине перевозчика только за январь на маршруте №97 не выполнен 51 рейс, а интервалы ожидания в утренние и вечерние часы достигали сорока минут. Чтобы улучшить качество обслуживания детей-инвалидов организатор перевозок разработал новое расписание автобуса – теперь в будние дни он будет ходить чаще. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Также по теме «Образование»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00