Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Молодой человек, хранивший дома патроны, хотел снять фильм

Уполномоченному по правам ребенка стали известны подробности истории, в результате которой 17-летний школьник оказался под подозрением в незаконном обороте оружия. В ходе обыска у него в квартире были найдены патроны и различные химические реактивы – как предполагается, для создания самодельных взрывных устройств.

Молодой человек находится на семейном обучении. В Центре образования, куда он был зачислен в августе прошлого года, пояснили, что у парня были большие проблемы с успеваемостью – он сменил несколько общеобразовательных учреждений, прежде чем родители перевели его на семейную форму обучения (она подразумевает освоение программы вне школы). Однако, как сообщили в Центре, девятый класс он вряд ли закончит. Оценки и аттестат юношу не интересуют, зато он всерьез увлекается военной историей. Поскольку семья проживает в Курортном районе, подросток много времени проводит, изучая фортификационные объекты и военные памятники Ленинградской области.

Для родителей пристрастия сына не были секретом. А вот тот факт, что он принес домой патроны и бездымный порох, стало неприятным сюрпризом. Сам фигурант уголовного дела, которое было возбуждено по итогам обыска, заверил взрослых, что просто собирался снять любительский фильм на военную тематику, а патроны ему передали на хранение. Давая пояснения в ОДН Курортного района, он немного изменил показания, сообщив, что хотел воссоздать сцену из любимой компьютерной игры. Пока что юноша отпущен домой. Идет расследование.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00