Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Регионы опубликуют реестры своих лагерей

Государственной Думой РФ в третьем чтении принят проект закона, вносящий изменения в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». В документе учтены предложения Уполномоченного о необходимости опубликования в сети интернет реестров детских оздоровительных лагерей.

Во-первых, это поможет родителю, отправляющему ребенка на каникулы в другой регион, выбрать «легальную» организацию. Во-вторых, эта мера позволит органам государственной власти, ответственным за детский отдых, перед допуском организаций к участию в конкурсе на приобретение путевок, ознакомиться с их правовым статусом.

Светлана Агапитова ежегодно инспектирует лагеря как Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и Краснодарского края и Республики Крым . Кроме того, Уполномоченному регулярно поступают жалобы от родителей, недовольных работой оздоровительной организаций. Поэтому о проблемах детского отдыха петербургский Правозащитник знает из первых уст.

Уполномоченный неоднократно высказывала свои инициативы, в том числе на Координационном совете при Президенте, а также в рамках деятельности Рабочей группы по подготовке предложений о совершенствовании законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в РФ, созданной при Совете Федерации.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id7012