Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Отец школьницы, подозреваемый в насилии, сам просил поместить её в приют

Уполномоченному стали известны подробности истории, итогом которой стало задержание отца 9-летней девочки по подозрению в насилии. В более чем запутанной семейной истории предстоит разбираться полиции и следователям.

Напомним, сегодня в СМИ появились сообщения о том, что психологи социально-реабилитационного центра в Невском районе в ходе работы с одной из подопечных выявили возможный факт насилия над девочкой, поступившей к ним в середине февраля этого года.

Школьница попала в учреждение по ходатайству органов опеки, куда, в свою очередь, о нездоровой обстановке в семье ребенка сообщила бабушка по отцу. Однако тогда речь шла вовсе не о насилии со стороны папы. Бабушку беспокоили отношения внучки с отчимом – по её словам, новый возлюбленный матери бил девочку. Якобы и мама в стороне не оставалась. Органы опеки незамедлительно передали информацию в полицию. Выход в адрес сотрудников ОДН подтвердил наихудшие опасения – на теле ребенка обнаружили синяки и гематомы. Отчим не отрицал, что применял физическую силу в качестве наказания. Девочку поместили в детскую больницу. В это время в органы опеки пришел её родной отец и написал заявление с просьбой отправить девочку в приют. Почему он не захотел взять дочь к себе, неясно. Сам мужчина сослался на «трудную жизненную ситуацию».

Так школьница оказалась в СРЦ. Там её регулярно навещали и папа, и мама, и бабушка. Последняя обратила внимание сотрудников на странный сон, которым поделилась с ней внучка – он навел психологов на подозрения о сексуальном насилии. Специалисты стали раскручивать этот клубок. В итоге мама девочки призналась, что описываемая ситуация случилась наяву, когда в новогодние каникулы год назад она отправила дочь погостить к отцу.

При этом психологи центра в разговоре с Уполномоченный отметили, что ребенок к отцу очень привязан, в то время как отчима боится. Сегодня девочку должны опросить следователи.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00