Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Оставление детей без присмотра привело к падению из окна и отравлению

В Выборгском районе многодетная мама не углядела за младшим сыном – пятилетний мальчик самостоятельно забрался на подоконник и оперся на москитную сетку. Конструкция не выдержала, малыш выпал из окна. Квартира находится на втором этаже, поэтому, к счастью, ребенок отделался легкими травмами. Медики ДГБ№2 диагностировали ушиб голеностопа и ссадину на левой ноге. Мальчик в удовлетворительном состоянии.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося специалисты аппарата Уполномоченного установили, что семья уже попадала в поле зрение субъектов профилактики, правда – в другом районе. В январе этого года комиссия по делам несовершеннолетних привлекла родителей по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как сообщили сотрудники полиции, в семье воспитываются пятеро детей, мать не работает, отец – священнослужитель. В Выборгском районе проживают с февраля. В ближайшее время будет решаться вопрос о повторном привлечении взрослых к административной ответственности.

Еще один несчастный случай по недосмотру родителей произошел в соседнем Калининском районе – в квартире на проспекте Металлистов этой ночью двухлетняя девочка отравилась гелем для стирки. Как пояснила мама, пока она была на кухне дочка заползла в ванную, открыла и лизнула бутылку с чистящим средством. Ребенка госпитализировали в ДГБ№5 – угрозы для жизни нет, однако предстоит профилактическое наблюдение.

Семья девочки полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00