Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Крысы в раздевалке спортшколы помогли пресечь сомнительную коммерцию

Жалоба преподавателя одной из спортивных школ Петербурга на опасных грызунов привела к увольнению директора. О том, что наравне с юными спортсменами в помещениях СДЮШОР хозяйничают хвостатые разносчики заразы, Уполномоченному сообщила одна из сотрудниц образовательного учреждения.

Лидия Федоренко* поделилась и другими вопиющими фактами – например, о том, что помимо тренировочного процесса проходят еще и другие, к спорту не имеющие никакого отношения. Так, указывала заявитель, на втором этаже рядом с раздевалкой расположен зубоврачебный кабинет, а этажом ниже – швейная мастерская. Поэтому кроме воспитанников СДЮШОР в здании постоянно присутствуют посторонние взрослые, многие из них весьма подозрительные. Однажды в сторону раздевалки якобы пробрался неизвестный мужчина, который снимал детей на мобильный телефон. Пользуясь отсутствием контроля, в холодное время забредали бездомные – под предлогом посещения зубного. Ну а через крыс порой приходилось буквально перешагивать. Все это безобразие, уверяла автор обращения, происходит из-за попустительства директора спортивного учреждения.

«Помещения сдаются в аренду в личных целях, – отмечала Лидия. – Устанавливать камеры видеонаблюдения в школе руководство отказываются, хотя мы не раз об этом просили. Антисанитария и крысы могут привести к вспышке инфекций».

Здание, о котором идет речь, не является основным помещением СДЮШОР. Это филиал, на котором, по словам Лидии, до недавнего времени не было даже соответствующей таблички. При этом, как сообщили Уполномоченному в администрации района, данный объект нежилого фонда находится у учреждения в безвозмездном бессрочном пользовании. Передача помещений другим организациям при такой форме аренды невозможна. Кроме того, отмечалось, что плановая дератизация проводилась в середине февраля.

Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру района с просьбой провести проверку изложенных в заявлении фактов и оценить правомерность действий руководства СДЮШОР. Что касается антисанитарии, этот вопрос омбудсмен переадресовала главному санитарному врачу Петербурга – специалисты Роспотребнадзора проведут детальное обследование условий, в которых занимаются воспитанники спортивной школы.

Однако еще до того, как надзорные ведомства отчитались о результатах, в аппарат Уполномоченного из администрации района поступила информация о том, что директор СДЮШОР уволена. Швейная мастерская и стоматология также прекратили свою деятельность. Заявитель эту информацию подтвердила. Кстати, как оказалось, и сама тренер в организации уже давно не работает …

* – имя изменено.

Также по теме «Образование»

Также по теме «Спорт»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00